Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?0

Турцию штормит. Там то делают вид, что ничего не происходит, то вводят жесткие меры.

Что делать?

Комендантский час, помнится, объявили еще в ноябре прошлого года. Внезапно, как и все то, что происходит в разных странах за последний год. Туристы тогда переполошились: а что делать им?

Ведь комендантский час вводился довольно жестко. С 20 часов вечера до 5 часов утра в будние дни. И с 20 часов пятницы по 5 утра понедельника — тотально на все выходные.

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?1

Как относилась полиция?

Это что же? Приехать в Турцию погулять и носа на улицу не показывать? Ползли слухи, но первые выходные показали, что, как и было обещано: туристов это не касается. Никто их не трогал и внимания не обращал, туристы свободно перемещались.

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?2

При себе в идеале надо было иметь паспорт, бронь гостиницы и обратные билеты, чтобы подтвердить, что вы в стране находитесь очень временно. Но у меня за неделю никто ни разу не попросил показать ни один из этих документов. Хотя полисмены периодически присматривались к гуляющим в вечернее время по улицам людям. Смотрите сами

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?3

Словно в фильме про конец света

Анталья в субботу опустела почти полностью. Тишина, ни души на улицах, редкие автомобили, в основном, такси, которым разрешили перемещаться и машины каких-то служб. Смотрелось это так, словно перед вами разворачивается сцена из фильма про конец света, когда никого не стало. Оцените в видео.

Транспорт тоже не работал: ни трамваи, ни автобусы. Уехать куда-то можно было реально только на такси.

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?4Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?5

А что работало?

Еще работали некоторые магазины, в строго определенное время. Примечательно, что им запретили продавать алкоголь с вечера пятницы по утро понедельника. Сделано это было, якобы, для того, чтобы турки не собирались на вечерники с ночевками. Как будто нельзя заранее купить то, что нужно в четверг.

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?6

Поесть тоже можно было, но только на вынос. Работали некоторые кафе быстрого питания и развозили еду на заказ — это разрешалось. Парни на скутерах приезжали, забирали кебабы и уезжали.

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?7

А еще к этим кафе подъезжали полисмены, которые патрулировали улицы города на предмет нарушений. Из кафе им выносили стаканы с чаем, полисмены уезжали на очередной круг, потом возвращались и возвращали пустые стаканы:)

Словно из фильма про конец света. Как выглядит Анталья во время локдауна и комендантского часа?8

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.