Что может быть страшнее скорпиона? Ядовитый скорпион! Что может быть страшнее ядовитого скорпиона? Летающий скорпион! Итак, мы продолжаем марафон жутких обитателей твоей дачи! На связи скорпионница обыкновенная, или скорпионовая муха.

Франкенштейн от мира членистоногих проживает по всей Евразии, то бишь повстречать монстра можно как в Европе, так и на просторах великой Матушки-России. Размерами животинка не вышла: муха-скорпион чуть больше среднестатистического комара. Но даже при таких скромных габаритах членистоногое умудряется пугать до одури.

Тут вам и инопланетная вытянутая голова, и челюсти, которые идеально созданы кромсать плоть. А под милыми крылышками скрывается, мать вашу, ГРЁБАНОЕ ЖАЛО СКОРПИОНА. От вида такого агрегата все осы, шершни и другие жалящие твари нервно курят в сторонке, с грустью рассматривая свой неказистый прибор.

Если надумаешь поиграть в Ведьмака и затеять охоту на этого монстра, придётся отправиться в густые леса и болота — муха скорпионница любит запах гнили и разлагающейся плоти по утрам. Нет, это не странный фетиш, просто наша обаятельная героиня чистой воды трупоед.

Свою добычу животинка находит по запаху. Вкус у неё не больно разборчивый, скорпионница жрёт останки как своих членистоногих собратьев, так и растений. Кровожадный хищник пробуждается в нашей героине редко. На радость дачникам, и на горе муравьям, под прицел попадает тля, личинки и другие мелкие насекомые.

Так, погодите, а где же кровь, кишки, и прочие брутальные прелести, которым эта крошка вытворяет своим жалом? Ну, как бы так выразиться… Та гигантская фиговина, похожая на хвост скорпиона стреляет не ядом, а другими биологическими жидкостями… Пугающее жало — не что иное, как мужицкий пестик!

Прежде чем пустить в ход свой агрегат, кавалер зовёт барышню на свидание, испуская мужицкие ароматы любви в виде феромонов. Прилетевшую самочку ожидает подарочек в виде трупика насекомыша. Чем больше вкусняшка — тем дольше будет соитие. Если обед пришёлся даме по вкусу, самец начинает «жалить» свою избранницу в интимных местах. Так что можете расслабиться. Единственные существа, которые подвергаются нападению скорпионницы — самки этих самых скорпионниц.

Самочка-мамочка откладывает 20-30 яиц в мокрую землю почти сразу, после чего тут же сваливает куда-подальше от своих отпрысков. Мудрая женщина знает, что через неделю это место превратиться в кровавое побоище.

В отличие от своих более-менее миролюбивых родителей, личинки скорпионницы сеют среди мирного членистоногого населения страх и ужас. Отродье, прямиком из фантазий Тима Бёртона, изничтожает всё, что попадается на пути: растения, других личинок, насекомых. Таким макаром за 14 дней ребятёнок увеличивается в 10 раз!

Спустя две недели беспрерывного геноцида местной флоры и фауны, личинка забирается поглубже в субстрат и окукливается. Из под земли она выбирается уже точной копией своих родителей. Аппетиты насекомыша тоже перестают быть зверскими, теперь мух-скорпион питается тем же, чем и взрослые. Спустя ещё 14 дней молодые скорпионницы готовы сами клепать малолетних бандитов.

Век членистоного монстра заканчивается с приходом холодов. Зимовку переживут лишь те, кому повезло родиться осенью. Личинки и куколки переживают морозы под землёй, просыпаясь с первыми весенними капелями.

С тобой была Книга животных! Вот наша группа ВК.

У нас каждый день выходит 2 крутые статьи про животный мир. Без перерыва. Подписывайся, ставь лайк, и каждый день под рукой будет качественное приятное чтение.

В комментариях свободное общение и вопросы автору.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.