Сколько заплатят за осложнения после вакцины. Щедрость государства не знает границ.0

Вакцины, само собой, у нас все исключительно безопасные. При подписании добровольного согласия всех предупреждают о возможных осложнениях, а именно: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью и местных: болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность.

Вот как-то и все, иных осложнений быть не должно. А если они все же проявятся, ведь далеко не все прошли обследования на противопоказания. Более того, как утверждают официальные источники, его и проходить-то не нужно, и так сойдет.

И тут любимое государство о нас позаботится. Есть даже закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

В нем указано, что если все же наступят осложнения связанные с вакцинацией, а человек станет инвалидом, то ему обязательно выплатят 10000 рублей единовременно, и будет платить ежемесячно аж по 1000 рублей. Но ведь человек может и умереть, тогда государство выдаст оставшемуся в живых родственнику 30000 рублей.

Вот только получить такие деньжищи не так и просто. К поствакцинальным осложнениям, вызванным профилактическими прививками, дающим право гражданам на получение государственных единовременных пособий, относятся (ст. 19 Закона N 157-ФЗ; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 N 885):

• анафилактический шок;

• тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек — отек Квинке, синдром Стивена — Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.);

• энцефалит;

• вакциноассоциированный полиомиелит;

• поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, — а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома;

• генерализованную инфекцию, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ;

• артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Если же осложнения иного характера, то рассчитывать на выплаты не приходится.

Указанные размеры выплат не пересматривались с 2000 года. Кстати, до указанного года размеры выплат указывались в МРОТах, за инвалидность 100 МРОТ, за смерть 300 МРОТ, т.е. была предусмотрена возможность индексации в связи с повышением МРОТ. Видимо, в какой-то момент, было решено, что индексировать, это излишество и потому ввели твердые денежные суммы, которые не стоит трогать.

Последние изменения в данный закон вступили в силу с 1 июля этого года, но ничего нового о выплатах там нет.

А с другой стороны, ведь нет оснований для беспокойства, наши вакцины самые лучшие и безопасные, особенно последние, и, следовательно, никаких тяжелых осложнений нет и быть не может? Тем более, что только на выпуск Спутника потратили 95 миллиардов рублей, это если разделить на 140 миллионов жителей, получается по 678 рублей на человека.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.