Сколько я потратила на права. Петербург 20200

Вот и завершился мой долгий восьмимесячный путь к получению прав. Я сдавала сама, без взяток. Получилось не с первого раза. Денег было потрачено гораздо больше, чем если бы я "подстраховалась", но я считаю, что всё правильно сделала. В итоге я знаю и умею применять правила, могу ориентироваться на незнакомых улицах, не трясусь перед поворотами налево и разворотами. Сев на последней удачной попытке в машину, всё волнение ушло: я чувствовала себя спокойно и уверенно.

Итак, давайте посчитаем, сколько денег я в итоге потратила, чтобы получить "вот этот маленький кусочек пластика". Если вам интересна только общая сумма — идите сразу в конец статьи.

В карман школе

Итак, начнём с того, что объявление про 24 тысячи "за всё" оказалось лютой неправдой. То есть повесить информацию на главную о том, что по регламенту надо провести 54 часа на автомате и 56 на механике — это они могут. И так же могут потом сообщить на подписании договора, что в 24 тысячи входит только 10 практических занятий, время которых к тому же чётко не оговорено (у меня в итоге они в среднем были по 1 ч 15 м). Но "прямо здесь и сейчас" можно докупить пакет из ещё 10 занятий за 6000. Те, кто пришёл учиться, а не получать российские права вместо, например, украинских, заплатили по 30 тысяч. Знала бы тогда, что у меня будет такой инструктор — оставила бы 10 занятий и сразу бы пошла искать на стороне другого.

100 рублей — комиссия при банковском переводе первых 10 тысяч на счёт школы. Заплатить наличкой без комиссии нельзя. Зато остальные 20 тысяч платили наличными.

Сколько я потратила на права. Петербург 20201

Ещё школе мы заплатили 750 рублей за учебники. Совершенно бесполезная трата. ПДД можно было читать с телефона, билеты — аналогично, учебник по вождению я честно прочитала, но когда цитировала из него что-то своему инструктору, тот только бесился, что я всё делаю неправильно и рассуждаю неправильно. Зачем тогда продвигать учебник как очень нужный и полезный, чтобы сократить время на объяснения инструктору, мне непонятно.

Самостоятельно тот же набор обошёлся бы дешевле рублей на 300 точно, но это надо было бегать и искать. Впрочем, при наличии смартфона, как я писала выше, эта макулатура вообще не требовалась. Я хоть и предпочитаю бумажные учебники электронным, но чтобы выучить ответы на вопросы, эффективнее было использовать бесплатное приложение, а не листочек с ручкой.

Каждая попытка сдачи практики в ГИБДД после первой неудачи стоила 2500. Я сдавала так 2 раза, и заплатила 5000. Даты школы были ближе, чем при самостоятельной записи, так что до поры я терпела свою школу и оставалась с ней. Правда, о том, что пересдача платная, я узнала накануне второй попытки, потому что заранее никто не предупреждал! Предупредили бы — я бы ещё подумала, сдавать ли со школой или нет.

Ещё школа узнала про мой накат на стороне, и потребовала перед последней попыткой со школой взять накат у своего школьного инструктора. Мол, вдруг я ему машину сломаю. К слову, больше ни с кого накат не требовали, хотя там были ребята, которые вообще месяц за руль не садились, а у меня каждую неделю было двухчасовое занятие! Так что ещё 2 тысячи в карман инструктору за 2 занятия по часу на площадке. К слову, первое же занятие началось со слов, нужен ли он мне сегодня ("А кто будет следить, чтобы я машину не сломала?"), а на втором он в машину даже не сел и не спросил, может ли потусить со своими коллегами вместо того, чтобы следить за моими ошибками и помогать их исправить, а сразу направилася к авто коллег.

Если кто-то не сдавал внутренний экзамен школы по теории, то платил по тысяче рублей за каждую пересдачу. Но я всегда была сильна в теории, и сдала с первого раза без проблем. Так что здесь расходов не было.

Итого: 37850

Справка, пошлина, фото

Справка — 3100. Здесь могла бы быть долгая история про эту справку, когда слова администратора школы кардинально разошлись с тем, как эту справку в итоге оформляли, но я не буду. Если бы делала самостоятельно, то вышло бы дешевле, но закрытие диспансеров весной и внезапное начало практики в июне сделали своё дело. Если бы знала, что именно так получу потом справку — не согласилась бы.

Сколько я потратила на права. Петербург 20202

Пошлина 2000. Можно было и 1400 заплатить через госуслуги, но мой инструктор не посчитал нужным объяснить, что именно набирать там, чтобы это сделать, в итоге у меня ничего не получилось и пришлось платить отдельно через реквизиты. Потом и меня же дурой называл за то, что я ему не позвонила и не уточнила. Пусть я переплатила 600 рублей, но зато сэкономила себе нервы без звонка человеку, при одной мысли о котором у меня до сих пор начинает дёргаться глаз.

Ещё нужны были фотографии для карточки водителя, я сделала фото в салоне с печатью — 350 рублей. Ксерокопию паспорта я делала дома на МФУ, высчитывать себестоимость не буду 🙂

Итого: 5450

Допнакаты на стороне

Обычно в ГИБДД школы сдают всё в один день, но у нас было иначе. Мы сдавали абы как по целому ряду причин, которые тянут на отдельную статью. В итоге нашу группу впихнули на теорию во второй половине дня отдельно от практики и до того, как мы в школе сдали внутренний экзамен по вождению. На тот момент у меня было пройдено только 18 занятий по практике из 20, из них большая половина — площадка. Площадку в школе я сдала, город завалила, хотя мне надо было просто прямо проехать один перекрёсток и завернуть на площадку, но практику у нас в школе не пересдают. Но когда я поняла, что не смогла даже перекрёсток проехать по правилам (там главная дорога поворачивала, а я не заметила знак с её направлением и не пропустила помеху справа), в тот же день пришла домой и начала искать инструктора на стороне. Такого, чтобы хотя бы не орал на меня.

Сколько я потратила на права. Петербург 20203

Сначала я взяла 6 занятий по полтора часа с женщиной в районе своего дома, чтобы просто набраться опыта. От первого занятия я была в восторге, но потом энтузиазм поугас — она начала и голос иногда повышать, и болтала часто не по делу, и команды могла давать не заблаговременно. При этом ценник у неё был высокий — я платила 2100 за полтора часа. Вот уж правда, что цена не всегда определяет качество. Но мне было интересно поездить именно с женщиной-инструктором. Кроме того, у неё сиденье не подвигалось достаточно близко к педалям, и мне было не очень удобно — это тоже был фактор в пользу того, чтобы уйти.

Набравшись опыта, я решила взять накат в районе сдачи и стала искать другого инструктора. И нашла просто идеальный для себя вариант. Брал он 1100 в час, я сразу записывалась на два часа подряд, потому что мне ехать до места 2 часа в одну сторону — и я старалась сразу покататься подольше. С ним мы и конкретные манёвры отрабатывали, и площадку, но акцент был, конечно, на основных улицах сдачи. Причём пока я была в школе, мы захватывали весь район, так как никогда не знаешь, куда уведёт инспектор. После того, как я забрала документы, он делал акцент именно на 13-й маршрут, где чаще всего сдают "самостоятельные". С ним я позанималась 10 занятий по 2 часа, и последнее было за день до моей удачной попытки.

Сколько я потратила на права. Петербург 20204

Инструктор хороший, работу делает профессионально, кому надо — расскажу, как найти него на Профи ру или могу дать прямые контакты. Я ездила на механике, но автомат у него тоже есть. Сейчас поднял цену до 1200 вроде как (я до победного каталась по старому ценнику), но и это того стоит.

Итого: 34600

Почти как услуги автошколы 🙂

Прочие расходы

Я считаю, что важно упомянуть и косвенные расходы, потому что и они влетели в копеечку. Здесь будут примерные расчёты, так как я не записывала в отдельный блокнотик всё и воспроизвожу по памяти.

Итак, у меня было 20 занятий в автошколе + 1 внутренний экзамен + 2 допнаката. Для этого я ездила из дома на площадку, платила каждый раз за трамвай и пару раз за маршрутку, когда опаздывала. Плачу я подорожником, там своя тарифная сетка, но я решила считать стартовый ценник без убывания, потому что всё равно маршрутка что-то перебила. Каждое занятие обходилось мне в 66 рублей за дорогу, за всё время это 1518 рублей. Ещё я приезжала за документами — это снова 66 рублей. 1584. Самые первые занятия были рядом с моим домом, и я на них ходила пешком. Дальше теория у нас была только в Зуме, сдача теории в школе тоже в пешей доступности.

Накат со вторым инструктором был от моего дома, но дважды она попросила меня приехать в другое место в целях экономии времени, чтобы мы успели отработать определённые манёвры и гористый ландшафт. Это 132 рубля.

А вот накат по Ржевке — отдельная история 🙂 Я добиралась сначала до метро, потом на метро, потом от метро. 3 транспорта в одну сторону и 3 обратно. (33*2+38)*2 — 208 рублей за занятие на проезд. Несколько раз мы прощались у метро, так что я не платила за один вид транспорта. Поэтому буду считать как 200 рублей. 2000 рублей за накат по Ржевке на дорогу.

Ещё я ездила в МРЭО 1 раз на теорию, 4 раза на практику, 1 раз для записи на экзамен и 1 раз для получения самого удостоверения. Это 7 раз по 208 рублей — 1456.

Ещё есть проблемка с этими двухчасовыми занятиями. Я привыкла есть часто, поэтому мне приходилось перед занятием обедать. Я выходила из дома за 3 часа, доезжала до Теремка рядом с местом встречи, там обедала и шла на занятие. Когда я начинала, фудкорты были закрыты и взять что-то из дома и поесть под крышей своё не получалось. Я покупала комплексный обед за 210 рублей. Было это 10 раз перед уроками и ещё два раза: перед последним экзаменом и перед получением прав. Но в последний раз со мной был папа, и за обед заплатил он. Итого 11 раз по 210 рублей — 2310 рублей за обеды.

Ещё я покупала весной бахилы за 20 рублей, так как кабинет для занятий у нас был в обычной общеобразовательной школе, и мы должны были носить бахилы. Ещё у меня конкретно на школу, экзамены, поездки в транспорте ушло около 30 одноразовых масок. Иногда я использовала многоразовую, но она всё-таки менее эффективна. Маски я покупала по 18 рублей, многоразовую сшила из того, что было дома. 540 рублей на маски.

В принципе, это всё. Ещё, помню, на одной из попыток я купила чай и дубовую булочку в местном кафе, я иногда звонила в школу и инструкторам, а тариф у меня не пакетный, и платила за это. Но считать такие мелочи я уже не стала.

Итого: 8042 рубля.

Нехилые такие "дополнительные расходы", да? 🙂 А ведь их многие не считают. Да, можно сказать, что я бы и дома ела, но ценник на обед дома мог быть и 20 рублей, и 50, но никак не 200+. Считать эту разницу было бы нереально.

Общая сумма

Итак, права обошлись мне в… 85942 рубля. С учётом чёрствой булочки и звонков точно можно округлить до 86 тысяч. К слову, я когда-то закладывала себе 80 тысяч, так что почти уложилась.

Конечно, я молчу про время, которое я тратила. Правда, в дороге я умудрялась сделать много всего полезного, так что не могу сказать, что я тратила много времени впустую, добираясь куда-то тремя видами транспорта 🙂

Сколько я потратила на права. Петербург 20205

У нас в школе далеко не все пошли честным путём. Половина ребят, с которыми я училась, была с правами ещё 3 месяца назад, когда всех в массовом порядке повели на первую сдачу площадки. Если кто-то пытается сдать самостоятельно, то те всё ещё в процессе, завалив город уже 3-4 раза. Но со временем у большинства не выдерживают нервы и кошельки, и они тоже, как я, забирают документы и идут сдавать самостоятельно без школы. И мой опыт сдачи нескольких уже подтолкнул забрать документы и записаться самостоятельно, к тому же в этот раз дата нашей школы заметно позже даты, на которую можно записаться самостоятельно.

Если вы в Петербурге и тоже задумываетесь над сдачей со школой или самостоятельно, то после первой попытки со школой я советую забирать документы и брать допнакат по району. Поверьте, те 2-3 тысячи, которые вы отдадите за подачу машины школе, лучше вложить в накат. Идти самостоятельно — не так страшно и сложно, как может показаться. И сдать город так гораздо легче. Возможно, чуть позже напишу статью-сравнение самостоятельной сдачи и со школой, так как это связано не только с нервами, но также с экономией времени и денег.

А в какую сумму обошлись ваши права? Поделитесь в комментариях!

Мои "честные" коллеги по парте рассчитывали уложиться тысяч в 35 вместе с пошлиной и справкой. Но даже без такого наката, как у меня, у большинства сумма уже давно перевалила за 40 при том, что накат они брали часа 3-4 от силы. Основная сумма переплаты связана банально с платной подачей машины. Ну, и ещё сказалось то, что абсолютно все думали, что в те 24 тысячи входит хотя бы 30 часов наката, а не 12-15, как оказалось в действительности.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.