scale_1200.jpg

По телеку и в самых разных СМИ нам неизменно подают нарратив, что в западных странах, включая США, цены на бензин улетели в стратосферы. И люди буквально воют от дороговизны топлива, кляня на чем свет стоит свои власти.

Но так ли это на самом деле?

В августе, как раз на пике цен на нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений, я проехал на авто через все США от Чикаго до Калифорнии ) — штат США, расположенный на западном побережье страны, на берегу Тихого океана и смог на собственном кошельке прочувствовать реальную ситуацию.

И … скажу вам: далеко не так все однозначно, как нам хотят показать во ТВ.

Вот, к примеру, стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений бензина в штате в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета, внутри Федеративного Государства . Правовой и юридический Иллинойс (столица Чикаго ), официально Город Чикаго (англ). Почти не отличалась стоимость топлива и в следующие почти 1000 км моего пути по направлению в Калифорнию — в Миссури и Оклахоме.

Здесь мы можем увидеть цену 3,32 доллара обычного топлива за галлон (3,7 литра). То есть один литр бензина (аналог нашего 92-го) стоит 90 центов или …53 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)!

Не кажется ли вам, что такая стоимость явно не дотягивает до кошмар-кошмар? Особенно учитывая, что она почти не отличается от стоимости бензина в России. При том, что доходы у даже самых простых американцев гораздо выше, чем у даже не самых простых россиян.

Ладно, едем дальше.

В самом нефтяном штате Америки, Оклахоме мы встретили самый дешевый бензин на всем пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому: 3,13 доллара за галлон или 50 рублей за литр.

А вот дальше его стоимость постепенно начала увеличиваться.

В Техасе и Нью-Мексико, где тоже добывают немало нефти, бензин уже дороже: 3,999 доллара за галлон или 65 рублей за литр. На стоимость 89 и 91 бензина не смотрите, им заправляются только владельцы дорогих машин и спорткаров. Все остальные ездят на стандартном Unleaded.

Дизель тоже не показателен, т.к. дизельных легковых машин в Америке попросту нет. Это топливо в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, которую можно использовать для технических целей для траков.

Самый дорогой путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны бензин на нашем пути оказался в Аризоне, в пустынной местности в ландшафтоведении — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем урочище, сильно удаленной от крупных городов.

6,99 доллара за галлон мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления) или 113 рублей за литр. Вот это уже действительно дорого, но … в этих местностях живет оооочень немного людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Так что в общей массе автовладельцев количество тех, кто заправляется по такому «конскому» ценнику, мизерный. Для того чтобы говорить о том, что американцы в широком смысле житель Америки, в узком — США «воют» от стоимости бензина.

Дорогой бензин горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от +33 до +205 °C (в зависимости от примесей) и самом населенном штате Америки часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) — Калифорнии.

Здесь 1 литр стоит от 5 до 5,2 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, за галлон.

Это около 80 рублей за литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как. Но только нужно учитывать и тот факт, что Калифорния — самый богатый штат США. И здесь самые высокие налоги в Америке. Потому и цена бензина такая высокая (в ней заложено много налогов обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения). И она была значительно выше топоним в России цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара во многих других штатах Америки всегда, даже 100 лет назад…

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на машине русская фамилия, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.