У многих женщин после пятидесяти лет начинают болеть суставы на ногах. Это связано с тем, что в организме почти не вырабатывается гормон, который отвечает за молодость — эстроген. Чтобы не «заржавели» суставы нужно приседать по утрам.

Чем полезны приседания. Это простое упражнение помогает похудеть, исправить осанку, разработать суставы, укрепить тазовые мышцы, подкачать ягодицы и мышцы бедер.

Если включить его в утреннюю гимнастику, то можно рассчитывать на улучшение работы сердца и сосудов. За счет приседаний кровь начинает активнее двигаться по организму и это обеспечивает повышение тонуса и быстрое пробуждение после сна. Если практиковать приседания в течение дня, это восстанавливает силы, и повышает работоспособность.

Упражнение будет полезно тем, у кого постоянно мерзнут ноги.

Приседание усиливает приток крови к голове и улучшает работу мозга, в частности мозжечка. А хорошая работа мозжечка гарантирует ясность ума, отличную координацию, память и социальную активность до глубокой старости.

Упражнение укрепляет все мышцы не только на ногах, но и на ягодицах, поэтому при постоянной практике жир на бедрах «тает», а попка становится «твердая как орех».

Многие считают приседание бесполезными и даже вредными, но если отработать правильную технику выполнения оно принесет только пользу. К основным ошибкам, которые часто допускают женщины и бросают это упражнение, относятся неправильная постановка коленей и положение поясницы.

Во время выхода из приседа многие подворачивают таз, прогиб выравнивается и поясница сглаживается, а это может привести к появлению грыж или смещению позвонков.

Еще одна распространенная ошибка — садятся слишком глубоко, и в области поясницы появляется бугор. Если поясница «выпячивается» это значит, что у вас плохо растянуты мышцы с задней стороны бедер. Вы просто не готовы к глубокому приседу, и нужно остановиться на классическом варианте.

Как правильно приседать. Сначала немного разминаюсь. Ноги ставлю немного шире, чем плечи, а носки развожу в стороны, это обеспечивает мне устойчивость и правильное положение поясницы.

Спина у меня ровная с естественным прогибом в области поясницы. Когда приседаю, слежу, чтобы колени были на одном уровне со стопами и направлены в сторону моих носков.

Начинаю медленно приседать, как будто хочу сесть на стул, до уровня пока мои бедра не выстроятся в параллель с полом. Можно сесть и глубже, но это совсем не обязательно.

Сколько раз приседать зависит от индивидуальной подготовки. Для начала можно ограничиться восемью или десятью повторениями, постепенно доводя до двадцати. Этого вполне достаточно, чтобы похудеть и поддерживать суставы и сосуды на ногах в порядке. Если же есть желание подкачать мышцы можно взять в руки гантели и приседать с утяжелением.

Нужно внимательно следить за своим самочувствием и если требуется прекратить тренировку. Если вы перенесли травмы ног или если у вас возникли сомнения, посоветуйтесь с доктором.

В этой статье делюсь своим опытом и не даю советов и рекомендаций.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *