Сейчас я не беру российскую "классику", даже если мне её будут предлагать бесплатно, вот честное слово. Проблем с ними столько, что не захочешь никакой прибыли, да и если серьёзно, то заработать на древних Жигулях сейчас вряд ли получится. Да, свести концы с концами, вероятнее всего, получится, но не более того.

Раньше же я не брезговал даже откровенно сгнившими отечественными машинами, которые доставались мне по бросовым ценам, и первый такой вариант попался весьма удачный. Смотрите сами: не гнилой кузов, с минимумом ржавчины, и полностью комплектный автомобиль за сущие копейки — всего-то 6000 рублей. Чтобы доставить её в гараж, не пришлось даже нанимать эвакуатор, так как её хозяин за 500 руб. сам доставил мне её до места.

И сейчас я расскажу на конкретном примере, сколько можно было заработать на этой ВАЗ 2106.

Цены могут отличаться в зависимости от сохранности детали и общего состояния, но я буду приводить примерные расценки, по которым продавались мои запчасти в то время, когда я начинал этим заниматься. Стоит отметить, что даже сейчас, цены мало чем отличаются. Напротив, они стали даже выше на некоторые позиции.

Итак, моторы уходили от 3000 до 5000 рублей. Разумеется, чем лучше параметры движка (компрессия, давление на горячую, общий вид — замасленность и т.д.) тем дороже можно было продать такой двигатель. И даже если силовой агрегат в сборе продать не удалось по причине его неважного состояния, запчасти к таким разукомплектованным моторам можно было реализовать тоже довольно неплохо, даже на большую сумму, чем ДВС в сборе.

Коробки передач тема особенная. Дело в том, что старая 4-ступка никому вообще не нужна, и потолок, сколько можно было выручить за неё — 1000 рублей. А вот за "пятиступку" можно было просить от 4000 и выше, как говорится, насколько наглости хватит… Но я выше 5 не видел смысла заряжать, так как дороже её просто никто бы не взял. В среднем, 4 — хорошая цена.

Задний мост если не издаёт всем известных звуков, то уходит за 3000 р. в сборе, а если отдельно редуктор, то за 1500 — только в путь! Двери не пользовались особым спросом и цена на них низкая, по 500 р. и то хорошо.

Такие агрегаты, как стартер, генератор, карбюратор можно было продать за 1000-1500 р., если состояние было хорошим, и в общей сложности за всё это 3000 выручить — раз плюнуть. Не особо подсчитывая все мелочи, даже учитывая перечисленные выше моменты, уже видно, что 15 000 р. за всё это можно получить, имеется ввиду именно выручка. Но ведь, я привёл далеко не все детали, которые принесут вам деньги.

Колёса, капот, крышка багажника, сиденья и куча всякой мелочевки, которая довольно-таки неплохо расходится среди любителей старой "классики". Подбивая результаты по многим подобным машинам, могу сказать, что именно сам заработок может составить от 15 тысяч и выше, именно с одной машины. Много это или мало, каждый решает сам, и пожалуй, всё зависит от того, на что изначально нацелен человек, который решил этим заняться.

Да и сейчас, если говорить именно об одном автомобиле, как о разовом заработке, уже не приходится, ведь подача объявлений стоит денег, для разборки нужен инструмент, а это деньги, помещение, которое не у каждого есть… в общем, подводных камней немало, и если интересно, в следующих обзорах могу делиться своей практикой.

Если мой опыт был вам интересен, не поленитесь поддержать канал — поставьте лайк этой статье и подпишитесь на обновления, если хотите ещё больше подобных рекомендаций у себя в ленте.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.