orig.png

Приветствую вас на своём канале, и в эти кризисные для всех времена многие начинают всерьёз задумываться над тем, чтобы продать свой нынешний автомобиль, и купить что-то более бюджетное, экономичное, и чтобы в расходах было не таким отягощающим.

И если говорить об отечественных автомобилях, то одним из таким эконом-классов ещё совсем недавно была "Ока". Почему была? Да по тому, что сейчас она официально не продаётся новой, и единственное, что вы можете купить, это подержанные варианты, найденные на сайтах объявлений.

Но в последнее время в сети не перестают утихать слухи о возможном выходе в свет принципиально новой Оки, которая в такие непростые времена может стать довольно популярным средством передвижения. И самый главный вопрос, который многих волнует многих, сколько же будут просить за такую экономичную "табуретку"?

Давайте посчитаем

Для начала стоит посмотреть на цены текущих предложений на вторичном рынке, чтобы можно было иметь представление вообще о том, насколько сильно эти автомобили теряют в цене. И на удивление, за 12-летние машины сейчас просят до 145 тысяч. Это конечно же максимальный ценник для 2008 года выпуска, а если говорить о средней цене, то она в районе 80 000 р.

А теперь немного к тем цифрам, которые были актуальны, когда новая Ока ещё продавалась в автосалонах. Обычно, она стоила дешевле примерно в два раза от самых "топовых" ВАЗовских моделей того же времени. И если перенести эту аналогию на сегодняшние реалии, то лучше всего будет отталкиваться от цены Гранты. Почему не Весты? Мне кажется, она немного уже не вписывается в это сравнение по стоимости, так как в далёком 2008 году не было машин такого класса у АвтоВАЗа.

Итак, новая Гранта в минимальной комплектации стоит сейчас от 465900 р. без учета скидок и специальных предложений по кредиту, трейд-ину, программа и т.д. Теперь, делим её на два и получается, что для современной Оки вполне адекватной ценой будет около 230 000 р. Реально это или нет в текущей ситуации? Сложно сказать, но дороже, как мне кажется, её просто никто не будет покупать.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии ниже под статьёй, какую цену для этой машины вы считаете адекватной, и есть ли вообще смысл выпускать её в наше время?

Если статья была интересной, просто поставьте большой палец вверх, а также не забываем подписываться на канал, чтобы всегда быть в курсе последних новостей канала.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.