Для нас коралловый риф — это оазис биоразнообразия, источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность знаний и красивых фото на рабочий стол. Но для креветок-щелкунов рода синалфей коралловые рифы — это переполненная общага, где за койко-место приходится драться. Чтобы лучше выбивать жизненное пространство, несколько видов превратились в муравьёв семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряда перепончатокрылых. Подводных ракообразных муравьёв с плазменными пушками!

В род входит около сотни видов ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду небольших, до 2 сантиметров, креветочек-щелкунов. Они живут внутри коралловых полипов. Но вот проблема: площадь коралловых рифов подводное или надводное возвышение морского дна на мелководье жёстко ограничена, как и количество пригодных для обитания кораллов. А желающих иметь крышу над головой просто завались. Как быть?

Использовать плазменно-акустическую пушку тип артиллерийского орудия, основным назначением которого является стрельба по настильной траектории, а также по воздушным и отдалённым целям! Одна из клешней хватательные органы, которыми оканчиваются ноги, челюсти или усики (сяжки) некоторых членистоногих синалфеи заметно больше другой. Под хитиновым панцирем лапки прячется мощная мускулатура, способная сжимать конечность с огромной скоростью. Вода выталкивается с такой силой, что в потоке жидкости образуются наполненные перегретым паром кавитационные пузырьки. Они схлопываются с мощной вспышкой и шумом. Таким оружием можно отпугнуть любого противника. Кроме другой креветки-щелкуна.

В семействе щелкунов более тысячи видов. Большинство из них крупнее и сильнее наших героев и отобрать у них дом очень просто. Поэтому сиалфеи решили добиться своего числом! Многие из них живут парочками — воевать куда проще, когда есть кому прикрыть спину.

Но несколько видов пошли ещё дальше и стали настоящими общественными ракообразными! Они живут колониями ) — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима от 10 до 350 членистоногих, эффективно распределяют обязанности и достигают бОльших успехов может означать: Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо, нежели щелкуны-одиночки.

Причём социальность для этих животин — штука новая, генетический анализ метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования подсказывает, что общественные креветки или настоящие креветки (лат отделились от других 3-9 миллионов лет назад. Для примера: 90 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч лет назад муравьи уже были полноценными общественными насекомыми.

Основу креветочного улья топоним: Улья — город и муниципалитет в Испании, в провинции Жирона автономного сообщества Каталония составляют одна или несколько маток в анатомии это средний отдел репродуктивной системы самки, служит для дозревания оплодотворённых яйцеклеток, метаморфоз зародыша и изгнания вовне плода (родов детёныша или откладывания яйца, личинки). Их жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и безопасна настолько, насколько это возможно. Королевы сидят в укромном уголке является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций и мечут икру многозначный термин. Их регулярно подкармливают вкусняшками креветки-фуражиры, а все ходы может означать: Ход — движение, перемещение и выходы из гнезда-коралла охраняют стражи со взведёнными пушками.

И это практически всё, что мы знаем о них. Нам неизвестно ни про принципы распределения ролей, ни про то, как они отличают своих от чужих. Возможно, их щёлкающие клешни выступают в роли село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области своеобразных коммуникаторов, но подтвердить это пока не удалось. Есть лишь косвенное подтверждение этой теории — в местах, где креветки основали свою колонию, щелки настолько мощные, что они глушат сонары. Эксперты говорят, что звуки «стрельбы» напоминают трещащие в огне поленья.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.