Сидеть на унитазе на глазах у семьи: почему на Тайване стену между туалетом и комнатой делают из стекла0

Как вам идея видового туалета? А душа комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре? Видовой номер Знак № Номер (англ в отеле — это понятно, когда из окна вид на что-то красивое. А видовой туалет — это когда из санузла открывается вид на весь твой номер в отеле отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и. Допустим сел с утра в задумчивости на унитаз, и окидываешь взглядом всю свою семью, а там, кто спит, кто встал уже и одевается. И они тоже — присматривают в этот момент многозначный термин за тобой, все ли у тебя хорошо. Так вы и занимаетесь своими делами работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, переглядываясь.

Странно? Да, но не на Тайване Республика (кит.

Да и вообще, в Азии.

Тут стеклянная стена между санузлом и жилой комнатой — норма.

Сидеть на унитазе на глазах у семьи: почему на Тайване стену между туалетом и комнатой делают из стекла1

Человеку другой культуры это кажется диким. Как же так, где же мои личные границы, личное пространство, прайваси, в конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу концов.

Но в Азии в отвте на такое пожмут плечами, и не поймут.

А все дело в очень разной туалетной культуре понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Да, стеклянная стена нужна именно для туалета уборная, устар ватерклозет, клозет — помещение для отправления естественных нужд (мочеиспускания и дефекации), а не для душа. Хотя, многие парочки туристов в первую очередь думают именно о том, что это романтично, смотреть, как твоя супруга принимает душ. Но в Азии прозрачной стену делают все же из-за туалетной культуры. А она тут объединяет людей.

Сидеть на унитазе на глазах у семьи: почему на Тайване стену между туалетом и комнатой делают из стекла2

С давних времен считается, что в моменты всех этих личных дел человек очень уязвим. Если к нему вдруг подбежит хищник или другой недоброжелательный homo sapiens, то вряд ли он сможет драться или убегать. Поэтому, есть версия, что туалетных стратегий общий, недетализированный план, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, в военном деле, позднее вообще какой-либо деятельности человека выживания было две.

Первая прижилась в условно западном обществе. Найти местечко поукромнее, где безопасно будет провести время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в задумчивости. Поэтому, согласитесь, даже туалет с матовым стеклом в двери кажется каким-то не слишком комфортным. А уж пустить кого-то к себе в санузел, пока сидишь на унитазе санитарно-техническое приспособление для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания, устанавливаемое в туалетах и снабжённое системой автоматического или полуавтоматического смыва, это в западной культуре высшая степень доверия, только для самых избранных. Ну, может быть, еще кота или собаки.

В Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности стратегия была другая — объединяться и присматривать друг за другом. В широком смысле это привело к тому, что в Китае в общественных туалетах может не быть перегородок. Или они будут но очень узкие, прикрывающие самое важное.

Сидеть на унитазе на глазах у семьи: почему на Тайване стену между туалетом и комнатой делают из стекла3

А в провинциальных городах Китая государство в Восточной Азии люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный могут вообще ходить в туалет вместе, чтобы поболтать, смешные ролики друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания другу на телефоне аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии показывать, в общем, проводить досуг вместе. Типа единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической почти как посидеть за чашечкой кофе. Только не за кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.

И в такой концепции стеклянная стена единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = уже не кажется странной. Это просто возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория не терять из вида близких, чтобы они не чувствовали себя одиноко, когда делают свои дела в санузле буквально место для санитарных и гигиенических процедур. Это еще и прикрытие, в некотором смысле сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом. Странное, конечно. Еще это возможность проводить время с семьей социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи ; вступление в брачные отношения, даже сидя на унитазе.

Сидеть на унитазе на глазах у семьи: почему на Тайване стену между туалетом и комнатой делают из стекла4

На Тайване такие видовые туалеты появились определенно под влиянием китайской культуры, где про стеснение слышали мало и быстро забыли. Но, несмотря на любовь к США и Японии, почему-то эта культурная особенность тут оказалась живучей.

Хотя, конечно, если поискать, то можно встретить на Тайване и туалеты европейского типа. Где ты сам по себе, и присматривать за тобой не надо. Правда, почему-то они встречаются, в основном, в более дешевых отелях.

———————

Предыдущая публикация    |  Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.