О том, что у сценаристов легендарного мультсериала "Симпсоны" есть русские корни, известно давно. Например, бывший автор и продюсер шоу Майк Рейс рассказывал, что по материнской линии он — русский.

Да что там говорить, сам Мэтт Гроенинг, создатель сериала — потомок российских эмигрантов.Это всё заметно по некоторым шуткам и отсылкам, которые то и дело появляются в шоу:

А вот недавно я обнаружил связь между Симпсонами и произведением Ильфа и Петрова. Перечитывая книжку, наткнулся на такой фрагмент. Отрывок из второй главы, в которой Бендер и Балаганов отчаянно ищут способ сказочно разбогатеть. Балаганов рассказывает Бендеру о том, что знает некоего "подпольного миллионера", проживающего в Черноморске. На что Бендер отвечает в свойственной ему манере:

— Ну,конечно, так и знал! Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь… могу себе представить! Нет, это чепуха!

А теперь вернёмся к Симпсонам: 17 эпизод 5 сезона под названием "Барт получает слона". По сюжету Барт участвует и побеждает в конкурсе от радиостанции. Ведущие предлагают победителю один из двух подарков на выбор: либо денежный приз в 10 000 долларов. Либо некий "дурацкий подарок", в котором победитель может выбрать что угодно.

Барт говорит ведущим: "хочу слона". Ошарашенные выбором ведущие пытаются отговорить мальчика. Пытается это сделать и отец Барта, Гомер:

Барт, подумай! С десятью тысячами долларов мы могли бы стать миллионерами! И купить разные вещи. Например, любовь…

Понятное дело, что у сценаристов могла получится шутка сама по себе. Но такое совпадение с цифрами… Да и к тому же известно, что авторы ранних сезонов шоу — люди образованные, любящие литературу и математику. А если учесть русские корни — почему бы не допустить, что это не совпадение, а культурная отсылка?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.