Долгим и сложным был наш путь, но зато какой финиш! Это небольшая история о том, как мы залезли в гнилую и заваленную мусором вентиляцию и нашли настоящее сокровище.

Узкий лаз — но ничего не поделаешь, ведь за поворотом может быть что-то интересное. Вентиляция всегда ведет куда-то, а куда мы придем?

Оказалось, что это вентиляция кабельного коллектора. Тоже интересно и еще более интригующе, ведь кабельные коллекторы могут соединять подвалы многих домов. Зайдя в кабельный коллектор в одном месте, ни за что не угадаешь, в какой район приведут тебя такие коридоры.

Ржавые закладные для кабелей натолкнули на мысль, что тут уже все давно нерабочее и гнилое (но проверять мы этого конечно же не будем).

Внезапно, вода там есть. А хотелось электричества, ну да ладно. Если долго-долго идти по кабельному коллектору, то рано или поздно можно придти в помещение, куда тянутся кабеля.

И кто бы мог подумать, что в каком-то примитивном подвале, в который мы пришли, мы увидим такое!

Гнилой и убитый, но прекраснейший раритет. Если меня не обманывают глаза, то это Москвич-402 или возможно его модификации — 423.

Москвич-402 выпускался на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1956 по 1958 год, выпущено всего 87658 экземпляров вместе с модификациями.

Москвич-423 — первый в СССР серийный автомобиль. Задние рессоры были на 5 мм шире, чем у базовой модели «Москвич-402».

Сомневаюсь, что этот автомобиль подлежит восстановлению, да и найти владельца данного раритета тоже, задача не из самых простых.

Заглянем в салон машины.

Долго задаваться вопросом, как в подвал под домом мог попасть автомобиль нам не пришлось. Спустя несколько поворотов и коридоров мы вышли к огромному автомобильному выезду. Оттуда же, мы вышли на поверхность, возвращаться через маленькие тоннели совсем не хотелось.

Серия материалов: #urbexrussia (заброшенные места России)
Резидент проекта: NordSkif & Co: Анна Аринова (Pila)

Следите за обновлениями в группе вконтакте или читайте более 1000 материалов на канале уже сейчас

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *