Школьная Олимпиада по предмету, которого нет0

Вроде бы не так давно уволился из школы, а уже перестал понимать.

Сын, значит, вечером вспомнил.

— Мне сегодня сказали поучаствовать в Олимпиаде по астрономии.

— Чего, что?

— По астрономии.

К слову сказать, астрономию он будет изучать только года через три (в лучшем случае).

Олимпиада проходит на известном сайте. Для доступа нужен код. Код у него есть.

Я чего-то подумал, что код не подойдет, так как не может быть так, чтобы нужно было участвовать в Олимпиаде по предмету, который только будет изучаться в будущем. Может ребенок чего не понял или не расслышал, а Олимпиада по совершенно другому предмету.

А нет, код подошел. Нужно решать.

Я, конечно, знаю, что вокруг чего вертится и на чем, а потому решил помочь ребенку с решением Олимпиады, так как, судя по формату (решать дома), она предполагала использование Интернета.

Школьная Олимпиада по предмету, которого нет1

Как оказалось, мои знания в астрономии необычайно скудны. А может быть уровень заданий был такой, что для их решения нужно было, как минимум, хотя изучить школьный курс астрономии.

У меня в свое время по астрономии была пятерка, но последние лет двадцать все мои знания в этом предмете ограничивались лишь показом пальцем на звезды и гордом произнесении — "А вот это Большая Медведица. Где-то тут еще Малая должна быть. А вон Северная звезда. Но это не точно".

Школьная Олимпиада по предмету, которого нет2

Короче, очередная забава «для статистики».

— Ладно, порешаем.

Но тут еще оказалась проблемка. Вечером моя голова совершенно ничего не соображала. Ребенок также сказал, что под вечер не может понять задания, а потому предложил обратиться к возможностям Интернета.

Интернет не помог. Во-первых, было лень что-то читать научное. А во-вторых, нельзя взять и изучить астрономию за один вечер.

В итоге решили отметить правильные ответы методом "от противного". А там, где нужно было написать какое-то число, добытое при помощи вычислений, написали рандомный набор цифр.

Последнее задание порадовало мемасиком:

Школьная Олимпиада по предмету, которого нет3

Вернее сказать, картинкой из мема.

— Вы придумываете вопросов?

— Нет, просто Олимпиаду организовываем.

— Сложное.

***

Вот если бы Олимпиада была по английскому, ну или по немецкому, или на худой конец по истории — то тогда да, тогда бы мы ух как ее решили.

Еще ему нужно будет поучаствовать в Олимпиаде по информатике. Предмет "информатика" они только начали изучать. Ничего, компьютер включать умеем, как-нибудь решим.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.