Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно0

фото личное

Мои уважаемые читатели, добрый день! Сегодня расскажу о вкуснейшей рыбке, это навага. Ее продают в наших краях именно поздней осенью. Навага бывает дальневосточная и беломорская. У нас сейчас продается именно беломорская, она самая вкусная. Живу я в Карелии, а Белое море у нас рядом.

Это рыба относится к семейству тресковых, считается диетическим продуктом, в ней большое содержание йода и селена, антиоксидантных веществ, витаминов, минералов. Навага не жирная, но тем не менее ее вкусовые качества ценятся высоко. Мясо нежное, имеет приятный и своеобразный аромат.

Самое название рыбы произошло от саамов, населяющих нашу страну на севере. Это название появилось в 16 веке. Именно тогда купцы стали завозить в российские города навагу, преимущественно выловленную зимой. Доставляли из северных морей, и продавали в замороженном виде. Наша страна потребляет наваги больше, чем другие государства.

Для нашей семьи это считается деликатесом, имеет отличные вкусовые качества. Если кто-то из вас считает, что навага не вкусная рыба, скажу прямо — он ее не научился готовить. Покажу, как готовлю я, и даю полезный лайфхак, который можно применять собственно к любой рыбке. Он очень удобный для обвалки рыбы.

А теперь о самом главном — об обжарке наваги. Сейчас как раз сезон ловли этой рыбки, принесла домой свежевыловленную, приступила к приготовлению. Подробно рассказываю о всем процессе, получается неподражаемо вкусно.

Как пожарить навагу или любую морскую рыбу

Чищу, мою рыбу, удаляю плавники, вычищаю брюшко, еще раз промываю, отрезаю хвост, разрезаю на средние порционные куски.

Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно1фото личное

Беру полиэтиленовый пакет, в него помещаю 4 столовых ложки кукурузной муки, 1 неполную чайную ложку соли, любимые рыбные приправы или просто черный перец по вкусу. Пакет с содержимым встряхиваю, чтобы специи и мука распределились равномерно.

Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно2фото личное

В этот пакет помещаю рыбу, завязываю и снова встряхиваю. Таким образом готовится панировка для наваги. Это и есть лайфхак, который можно применять к любой рыбе. Мне очень нравится этот процесс тем, что всегда получается чисто и аккуратно.

Приступаем к обжарке рыбы. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и непременно кусочек сливочного, туда же помещаю очищенный и раздавленный зубчик чеснока, обжариваю.

Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно3фото личное

Как только масло хорошо нагреется, перевожу огонь на средний, выкладываю на сковороду рыбку. Обжариваю с каждой стороны навагу в течении 5 минут. На кухне стоит непередаваемый аромат рыбки с чесночком. Вот собственно и весь процесс готовки.

Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно4фото личное

Убедила вас в том, что эта рыбка незаконно переведена в разряд дешевых и не очень вкусных рыб? Получается неподражаемо вкусно. А на гарнир подала мелкий картофель в мундире, собранный со своего огорода. Обычно его выбрасывают, когда много картошки, а мы готовим деликатес в духовке. Тщательно намываю щеткой, обсушиваю, разрезаю на части, обмазываю смесью из растительного масла, соли, любимых приправ. Запекаю в течение 20 минут на силиконовом коврике при температуре 180 градусов.

Кстати, коврик у меня очень классный, он вот такой, антипригарный, легко моется. Мне нравится его необычная форма, он не плоский, как это бывает обычно, на нем имеются пирамидки. На них помещается любой продукт, и если в нем есть жир, все стекает вниз, а это меньше вреда для здоровья. Если кто захочет приобрести, заказывайте.

Шикарный рецепт обжарки наваги или любой рыбы с особой панировкой в мешочке. Получается неподражаемо вкусно5фото личное

У меня все, всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.