Сериал

В 43 года пора задуматься о здоровье! Тем более, что недавно была модная болезнь и больница с поражением легких. А раз мы любим Балтику и даже поработали в РЖД, то выбор санатория стал легким: едем в Светлогорск, в Янтарь! Отсюда и буду вести репортаж или записки отдыхающих санаторщиков.

Начну, пожалуй, с номера. Как я понял, тут существует три типа номеров: одни для социальных путевок, расположенные рядом с кабинетами врачей, вторые — попроще за плату или компенсационные профсоюзные, третьи — за увеличенную плату. Учитывая, что жить здесь две недели, выбрал именно третий тип номера. Не прогадал.

Сериал

Номер 25 (или что-то около того) квадратных метров, включает диван, стол, рабочий стол, два кресла, жк-телевизор с несколькими программами зомбирующих федеральных каналов, двухместная кровать и огромный балкон. Ах, еще холодильник и сервант со всеми видами посуды для напитков и т.п.

Сериал

Такой номер стоит на две недели 80 с копейками тысяч рублей и включает по 4 медицинские процедуры в день. Это довольно много и попозже напишу свое мнение о части из них и о всех процедурах в целом. Из недостатков, сначала сломался холодильник, а потом выяснилось, что сломан один из стульев. Холодильник поменяли, стул тоже. Бинго!

Сериал

Да, кроме проживания и лечения в стоимость входит трехразовое питание в столовой. Питание именно столовское, ближе к диетическому, но очень разнообразное и вкусное. К питанию вообще никаких претензий. Надо будет про столовку тоже написать и про то, как набегает "саранча", накладывая в тарелки горы, словно у них кто-то отберет что-то. Еды вал!

Сериал

Мы тут посчитали, что получается оплата только за питание и медицину, а проживание почти даром. Так что сумма в 80 тысяч уже не выглядит какой-то большой. Учитывая же, что можно еще сдать кровь, сделать УЗИ, посетить кое-каких врачей, до которых дома времени нет дойти, то самое оно. А главное — балтийский воздух и прогулки после обеда…

Сериал

Все посты из этой поездки ищите на канале ZaGorizont, а статьи можно найти по тегу #zagorizont_koenig . Буду рассказывать как о Калининградской области, так и в подробностях про лечение в санатории. Это даже мне интересно )))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.