Сериал, где тётеньки с упавшего самолёта кушают друг друга0

"Не люблю женщин!"
"Ты просто не умеешь их готовить…"

Добровольно-принудительный семейный кинопросмотр принёс "Шершней" (Yellowjackets, 2021).

Обещался занятный сюжет. В таёжной канадской глухомани падает самолёт с командой старшеклассниц-футболисток. К ним на помощь никто не приходит, постепенно девчонки дичают, создают своё собственное первобытное общество со странным кровавым культом, и начинают кушать друг друга. Спустя почти два года их находят. Остатки выживших возвращают из ада домой. Где через 20 лет они повзрослевшие сталкиваются с камбеками из прошлого. В общем, обещаны треш, угар и греховодничество.

Сериал, где тётеньки с упавшего самолёта кушают друг друга1

Но нет, обманули, не ведитесь на трейлер. Нет там такой яркости и плотности событий. Сплошное бла-бла-бла, да абсолютно ненужные персонажи и сцены. Даже на уровень "Повелителя мух" и "Остаться в живых" к середине сезона не вышли.

На данный момент с горем пополам отсмотрено 6 серий из 10 (больше ещё пока не вышло). Нам показывают чуть ли не пионерский лагерь, где фактически нет конфликтов. Девки (и парни) дружат, любят, занимаются охотой и собирательством, а по вечерам пляшут и гадают, да скучают по сэндвичам.

Кстати, если самолёт летел из Мичигана в Сиэтл, то какого чёрта лысого он оказался в Канаде?

Каждую серию намекают, что вот-вот нам расскажут СТРАШНУЮ тайну, что же там на самом деле произошло. Но ничего такого не рассказывают, только сценарно халтурят, да постоянно раскидывают по сюжету "чеховские ружья" и будущие "рояли из кустов" (какая-то мистическая фигня, женщины в дереве, волки, призраки). Видимо, к концу сезона Бабахнут!

В тайге лихих 90-х идиллия. Вдруг откуда ни возьмись в лесу находится озеро, водопад, образовывается домик, ружьё и самолётик(!). Не сильно удивимся, если в озере найдётся немецкая подводная лодка. Обещали путешествие в ад со странными ритуалами и каннибализмом, а пока у нас путешествие в деревню аля "Простоквашино". Живи — не хочу.

Кстати, домик довольно обустроенный, что намекает на то, что цивилизация не так уж и далеко.

Действие в нашем времени скучнейшее. Мадамы подурнели (плохо похожи на себя молодых), стали неинтересными. Смотришь на подсторчавшуюся, но крутую панкушку Джульетт Льюис, и думаешь про себя: "Да, мать, потаскала тебя жизнь".

Сериал, где тётеньки с упавшего самолёта кушают друг друга2

Повторимся, действия почти нет, сюжет продвигается в час по чайной ложке. Пока до горячего дойдёт (дойдёт ли вообще?), ещё сезонов пять снимут. Это нужно талант иметь, так растягивать сюжет.

В общем, обманул нас. Вместо крутого триллера подсунули кинцо с актуальной повесточкой про сильных и жестоких независимых мадам. Тех самых, что откусывают голову самцу после этого самого. Не повторяйте нашу ошибку, не начинайте смотреть "Шершней".

P.S. Семейная пара чернокожие "она + она" с жутковатым ребёночком-негритёнком — это прямо топ современной толерастии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.