Пока конфликт в Украине продолжал без значительных изменений и признаков возможного завершения, европейские лидеры неустанно заявляли о своем стремлении к миру. Однако, когда в США пришла к власти команда Дональда Трампа и начала предпринимать явные шаги для организации реальных переговоров, Европа быстро продемонстрировала свою истинную сущность, как вампир, оказавшийся на свету. Главным «оборотнем» стал президент Франции Макрон, который сразу же начал говорить о ядерном оружии – лишь бы Киев не задумывался о мире.
Эмманюэль Макрон. Фото: EPA/ТАСС
Перед заявлениями очередного французского Наполеона политолог Сергей Марков высказал свою гипотезу о том, что современные элиты коллективной Европы, фактически узурпировавшие власть, в принципе не способны к переговорам. Значит, для восстановления системы безопасности на континенте этих узурпаторов необходимо каким-либо образом свергнуть.
ВН: – Сергей Александрович, как, собственно, Россия может содействовать условной Марин Ле Пен в приходе к власти во Франции?
– Марин Ле Пен? Надо обратиться к ней, и она подскажет. Необходимо установить прямые контакты с политиками там.
Франция. Париж. Глава парламентской фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен на брифинге в штаб-квартире партии после второго тура выборов в Национальное собрание. Фото: ZumaTASS
Сейчас мне сложно сказать, как именно можно помочь той же Марин Ле Пен. Возможно, можно было бы поднять восстание в Новой Каледонии. Это могло бы способствовать свержению Макрона. Вот Азербайджан там поддерживает – вот вместе с Азербайджаном можно было бы организовать восстание новых каледонцев против французского империализма.
И это поможет сбросить Макрона. Они могут сказать, сами французские политики. Надо выйти с ними на контакт.
Кроме того, можно установить контакт с Трампом и сказать: «Давайте вместе поможем им прийти к власти». Мы ведь можем выйти на контакт с Трампом по этому вопросу?
Д. Трамп и В. Путин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
«ВН»: – Трамп хорош, Сергей Александрович. Но вот одна проблема – у него выборы меньше чем через четыре года. И он, похоже, даже участвовать в них не сможет. А кто будет там через четыре года? Что будут делать США?
– Это как раз означает, что нужно использовать эти годы для того, чтобы популисты укрепили свои позиции у власти. Чтобы они пришли к власти в других странах. И чтобы власть Трампа была достаточно сильной в Америке.
К Трампу следует подойти и спросить: «Что тебе нужно, чтобы ты остался у власти?»
«ВН»: – Вы полагаете, что у России есть возможности сейчас вмешиваться в такие процессы в других странах?
– Понимаете, есть… Поднять восстание в Новой Каледонии – это вовсе не дорого. Необходимо находить такие пути. А для этого требуется мобилизация наших политтехнологов.
Сергей Марков / тг
У нас очень креативные политтехнологи. Однако они практически не работают, как вы знаете. Выборов почти нет. За границей они тоже почти не задействованы. Только Пригожин смог использовать их в Африке, и всё.
У нас в запасе есть огромная армия политтехнологов, которых нужно отправить туда, чтобы они боролись. Чтобы они боролись за российские интересы.
И сейчас мы не можем точно сказать, что необходимо «Партии реформ», Марин Ле Пен, Сальвини в Италии или «Альтернативе для Германии». Что нужно, чтобы помочь им?
«ВН»: – Какие ещё силы нас интересуют в Европе? Правые?
– Нас интересуют не только правые, но и левые, Жан-Люк Меланшон во Франции, левая партия в Германии. Это тоже наши союзники.
Флаг Европейского союза. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
И сейчас мы не можем точно определить, что им нужно, чтобы помочь увеличить свое влияние и так далее. Но если мы спросим их, поверьте мне, у каждого из них будет десяток конкретных запросов.
И я даже не говорю о деньгах сейчас. Необходимо выбирать такие недорогие эффективные политтехнологические решения.
Еще раз подчеркиваю, пустите наших политтехнологов туда заниматься этой проблемой. Они предложат десятки креативных, ярких и интересных решений.
«ВН»: – Европа ведет себя всё более агрессивно. Скажите, что на земле будет? Каковы перспективы продолжения СВО? Будет ли дружба между США и Россией, даже если будет продолжаться СВО?
– Мы пока не знаем. Здесь возможны различные варианты. Во-первых, неясно, какая партия в конечном итоге победит. Либо победит партия того, что «главное – это мир, даже если он будет не идеальным и нехорошим.
Сергей Марков /тг
Либо может одержать победу партия «давайте воспользуемся моментом». Здесь речь идет о том, что если мы захватим половину территории Украины и две трети населения Украины, три четверти потенциальной экономики Украины, то это сделает Россию вновь великой державой.
Какой из этих двух партий победит? Мы не знаем.
«ВН»: – Сергей Александрович, а с кем там заключать мир? Вы же видите, что Зеленский не способен к переговорам, вообще ни к каким. Он едва ли адекватен.
– Его сейчас там поджимают. Я полагаю, что поджимают. Первое, у нас пока не совсем ясно, какая партия победит. А второе – нам не совсем ясна ещё одна вещь.
Владимир Зеленский. Фото: AP/TASS
Зеленский не вполне самостоятельен. В настоящий момент всё решают европейские лидеры. А как они себя поведут в итоге? Сделают ли ставку на резкое милитаризирование своих стран? Решат ли даже установить диктатуру для продолжения этой украинской войны? И тогда Зеленский будет продолжать эту войну?
Или европейцы скажут: «Вы знаете, мы готовы, в принципе, поддержать вот этот трампистский план, давайте будем выходить на мир». Если они скажут так, то Зеленский подчинится.
«ВН»: – То есть сейчас решение за Европой? Слово за Европой?
– Да, именно Европа сейчас имеет решающее слово.
Польша. Варшава. Премьер-министр Польши Дональд Туск (справа) и президент Франции Эмманюэль Макрон (слева) во время встречи. AP/TASS
«ВН»: – А кто там управляет процессами? Помимо Макрона и британского дипстейта?
– Ну вот они главные. Также и глобалисты в целом. Безусловно, евробюрократия. Это огромная структура. Европейский дипстейт, британский дипстейт, Макрон вместе с дипстейтом. Ну и, так сказать, глобалистская корпоратократия.
На примере Штатов сейчас видно, что чуть-чуть изменилась ситуация – и там значительная часть корпоратократии, которая достаточно рационально мыслит, перешла с позиции войны против России на позицию «давайте закончим войну».
Это касается калифорнийской корпоратократии. В Европе же существует мощная корпоратократия, связанная с немецкой и французской промышленностью. Как мы знаем, они долго сопротивлялись введению полномасштабных санкций против России.
Сергей Марков. Фото: ITAR-TASS
Сейчас они молчат, но все еще выступают за то, чтобы выйти на мир с Россией, прекратить эти санкции и так далее.
Там тоже есть мощные политические силы, которые выступают за мир. Не говоря о том, что большинство населения Европы желает мира.
Совсем недавно я смотрел социологические данные: все партии в Италии, кроме «Движения пяти звезд», выступают за продолжение финансирования украинской армии в войне против России. А электорат всех итальянских партий выступает за то, чтобы Италия прекратила финансирование украинского режима.
«ВН»: – В общем, это определенный кризис элит.
– Да. И следует учесть, что европейцы сегодня лишены одного из базовых прав – знать правду о происходящем в главном европейском кризисе, в украинской войне. Они лишены права знать, что в Украине находится реальный террористический режим. Абсолютно реальный, стопроцентно неонацистский режим.
В. Зеленский и Э. Макрон. Фото: TASS / EPA / LUDOVIC MARIN
Они лишены этого права. И даже в условиях такого недостатка информации они все равно выступают за то, чтобы там был мир.
Ясно, чего боятся все эти Макроны и подобные. Они опасаются, что если ситуация пойдет к миру, а затем начнется расследование, то вскроются факты ужасных преступлений киевского режима.
После этого начнется расследование во Франции: как получилось, что Франция поддерживает этот неонацистский режим? И Макрон, вместо того чтобы стать председателем Евросоюза или главой НАТО, как он желает, может оказаться в тюрьме. Он военный преступник.
Он-то всё знал. Большинство французов не осознают, что на Украине находится откровенно неонацистский террористический режим. А Макрон имеет разведывательную информацию и прекрасно это знал, активно поддерживая этот неонацистский режим.
Эмманюэль Макрон. Фото: AP/TASS
Макрон – один из главных виновников этой войны. И он боится оказаться в тюрьме.