Палестинская проблема в 1987 году стала предметом обсуждения во многих странах мира. Ежедневно жители Советского Союза узнавали что-то новое о событиях в этом регионе. Люди настолько увлеклись этой темой, что даже присвоили название одному из районов города Воронежа, не особо благополучному в плане экологии – «Сектор Газа». В этом же году появилась новая музыкальная группа, которую назвали точно так же, как и район – «Сектор Газа».

Юрий Клинских по кличке Хой стал главным организатором этой группы. Нельзя сказать, чтобы он был каким-то выдающимся среди своих сверстников. Он не был отличником, наоборот, плохо учился, отличался леностью, часто получал замечания из-за плохого поведения. Плохое поведение, кстати, было связано с обстановкой в семье Юры. Он с детства любил слушать рок-н-ролл, а его старшие братья рассказывали ему много того, чего в столь юном возрасте знать еще не полагается.

Юрий Клинских вернулся из армии, после чего устроился на работу. Днем он работает, а по ночам пишет новые песни. Музыка для него – только хобби, и не более того. Он не мечтает о том, чтобы прославиться, стать известным музыкантом. Очень скоро их группа стала исполнять песни со сцены воронежского рок-клуба. Группа понравилась публике, они начали пользоваться популярностью, и на фоне этого записали несколько альбомов. Эти альбомы содержат много песен на запретные темы и нецензурную лексику, что также понравилось молодежи. Их альбомы начали продаваться весьма успешно, большими тиражами.

С распадом Советского Союза группа «Сектор Газа» не прекратила своей деятельности, они продолжили выступать. Распался их творческий союз в 2000-м году. Это случилось по причине смерти Юрия Клинских в возрасте тридцати пяти лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.