orig.jpg

Качественная кровля, сэкономленное время и деньги – вот к чему стремится каждый мастер. Разберем некоторые хитрости, поделимся бесценным опытом кровельщиков.

Не забывайте, что лучше приобретать кровельные и другие материалы в межсезонье. Цены в это время снижают и можно купить все необходимое по хорошей скидке.

Самый простой и недорогой материал для крыши – шифер.

Если заранее просверлить отверстия под крепления, то крыша будет иметь эстетический вид и монтаж проходить быстрее. После завершения работы неровные края крыши лучше срезать болгаркой.

Сделав крышу из шифера, многие видят такую проблему: течет вода из-под крепления. Поэтому используют резиновые прокладки под гвозди.

Трещину или отверстие в крыше можно заделать специальной бутилкаучуковой лентой.

Ее можно приклеить к любой поверхности. Можно использовать обычную фольгу и сверху промазать кровельным герметиком. Или как вариант запенить отверстие, трещины. Затем срезать пену и сверху промазать герметиком. Продается специальный каучуковый герметик.

Какой крепеж лучше для кровли? Не рекомендуют использовать гвозди, лучше купить кровельные саморезы из оцинкованной стали. Лучше с редкой резьбой. Закручиваться будет быстрее, и держаться будет в дереве крепче за счет редких витков.

Стропильную систему лучше крепить на саморезы. Насквозь прикручиваются длинные саморезы. Это дешевле и быстрее чем на уголки.

Для мягкой черепицы есть особые гвозди – гребенчатый или ершенный. Прочность такого соединения будет в 7 раз больше по сравнению с обычными гвоздями, хотя и демонтаж затруднен.

Чтобы забивать гвозди было удобно, проткните гвоздем кусок картона, а как только гвоздь будет забит, удалите картон.

Рассмотрим крепление потолочных балок к мауэрлату. Этот элемент еще называют фундаментом крыши. В балке есть прорез под мауэрлат. Выходит, что работает, держит нагрузку одно сечение, часть сверху, которая стоит на опоре (см. рисунок).

Чтобы работала вся балка, надо вкрутить саморез.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.