Секретные операции ЦРУ и МИ-6: от «Красных бригад» до теракта в Вене?0

Анализируя теракт в Австрии, политолог Вероника Крашенинникова напомнила о «Красных бригадах», в свое время наводивших ужас на Европу. А в девяностые выяснилось их курирование со стороны крайне правых. Попутно Вероника рекомендовала к прочтению книгу швейцарского исследователя Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: операция “Гладио” и терроризм в Западной Европе».

Исследование прелюбопытнейшее. В нем – о секретных операциях созданных ЦРУ и МИ-6 тайных армий, в состав которых входили фашистские недобитики.

Секретные операции ЦРУ и МИ-6: от «Красных бригад» до теракта в Вене?1

Формально структура создавалась для действий в тылу советских войск, оккупировавших бы Европу в результате Третьей мировой. Но главная идея, рожденная в тихих заокеанских кабинетах, заключалась в ином. А именно в формуле: «Терроризм под чужим флагом».

В рамках «Гладио» был, в частности, убит экс-премьер-министр Италии Альдо Моро, выступавший за налаживание дружественных отношений с Советским Союзом. Думаю, свержение независимого от США Де Голля – из той же серии.

Секретные операции ЦРУ и МИ-6: от «Красных бригад» до теракта в Вене?2

И вот главный вопрос: некогда созданная структура – в прошлом? Вряд ли. И, вполне возможно, устроенная в Вене бойня – часть одной из секретных операций, о деталях которой наши потомки узнают через несколько десятилетий, если узнают вообще.

Ибо полвека назад ЦРУ и МИ-6 было крайне удобно все свалить на советскую угрозу, классовую борьбу – именно ее декларировали убившие Моро бригадисты. На современном этапе проще простого во всем обвинить мусульман. Одновременно, путем дестабилизации ситуации в Европе и запугивания ее обывателей, трансформировать местные элиты в сторону усиления их зависимости от США.

А Вы, уважаемые читатели, допускаете возможность проведения терактов в Вене в рамках операции «Гладио»?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.