orig.jpg

В последние 2-3 месяца я практически не занимаюсь разборкой, так как основная часть времени уходит на переезд, обустройство нового места работы, ремонт в доме и т.д. В общем, как понимаете, работать-то особо и некогда. Но пока лето на дворе, медлить нельзя и нужно подготовить к зиме, там уж поработаем на славу!

Объявления все свои приостановил, чтобы не отвлекали от моих дел, но всё равно за день звонят 5-7 человек, либо из старых знакомых, которые у меня покупали запчасти ещё по ВАЗам, либо постоянные клиенты, которые и без объявлений знают мой номер телефона. И сегодня со мной связался именно один из таких товарищей, который частенько затаривается запчастями на свою Skoda Octavia A7.

А звонил он в поисках МКПП для 1,6-литрового атмосферного мотора. Единственное, что я мог ему предложить, это буквально расколотая на части коробка передач от Октавии с пробегом 6000 км, о которой я писал на канале ранее. И как бы странно это не звучало, но его этот агрегат более чем устроил, а цена, на которой мы сошлись, это 12 500 рублей. А вот так выглядела эта МКПП:

МКПП Skoda Octavia A7 2017 г.в.

Как видите, повреждения критические, если говорить о корпусе агрегата, по центру выломан механизм переключения, и теперь без труда можно разглядеть валы и шестерни этой МКПП от Шкоды:

все внутренности видны

Корпусу не повезло настолько, что из трёх частей, включая крышку, не осталось целой ни единой.

в этой части корпус тоже разбит

Но зачем тогда этот металлолом нужен клиенту? Всё просто: у него как раз-таки проблема не с корпусом, а с внутрянкой, шестерни, муфты, синхронизаторы….А по этой части, есть вероятность, что коробка жива.

Да, есть и другая вероятность, что шестеренки могут быть повреждены, но мы с клиентом сразу договорились: за 12500 никаких гарантий и претензий. Один дифференциал из этой КПП стоит дороже 12500, причём даже б/у, а ведь там ещё куча шестерёнок, цены на которые тоже космические… Нельзя сказать, что сделка выгодная для меня, так как подетально есть шансы распродаться значительно дороже, но с учетом того, что времени катастрофически не хватает, решил, что нужно уступить и отдать по предложенной клиентом цене.

Слил остатки масла, замотал стрейч-плёнкой и ПЭКом отправил в Санкт-Петербург. Надеюсь, клиенту повезёт, и всё железо, которое ему было нужно, не пострадало.

Подпишитесь на канал, а также поставьте лайк, если тема интересна, каждый день на канале выходят новые публикации по ремонту, разборке или просто с полезными советами для автолюбителей. Спасибо и до новых встреч.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.