Приветствую всех на канале. В прошлой статье я вам рассказывал о том, как ездил на осмотр "немца" VW Golf 7. Ещё раз напомню, если кто-то не читал моего прошлого обзора, Гольф в седьмом поколении выпускался в Германии и у нас в стране никогда не собирался, так что это настоящий чистый "немец".

И как вы поняли, основная цель моя была — купить эту машину под разбор. Но многим было бы интересно, как мне кажется, узнать, во сколько может обойтись ремонт этой машины. И я решил сделать такой небольшой обзор со своими расчётами, чтобы понять, есть ли смысл в такой покупке за 400 000 р.

Говорю сразу, что на мой взгляд, цена была завышенной. Сейчас я приведу все те повреждения и полный расчёт стоимости как необходимых деталей, так и работ, чтобы стало понятно, почему я так считаю.

Во-первых, сработала безопасность: фронтальные подушки + коленная водителя, а также "выстрелил" пиропатрон пассажирского ремня. Целые комплекты безопасности на седьмого Гольфа стоят порядка 85 000 рублей. Вот вам первые вложения.

Второй момент — кузовщина, оптика и стекло: Считаем по-порядку всё то, что видно даже невооруженным глазом:

  • крыло переднее правое — найти с разбора можно за 8000 р.
  • капот минимум от 15 000 р. б/у оригинал
  • бампер в сборе без решётки 25-30 тыс.р.
  • фара галогенная правая — от 10 т.р. б/у
  • стекло лобовое "Китай" — порядка 5000 р. более или менее качественное
  • брызговик передний — найти можно с лонжероном за 10 000 р.

Вот вам ещё 73 тысячи, даже если считать всё впритык по минимальным ценам, указанным выше. Но и это далеко не полный расчёт, так как я не указал многого, например, противотуманную фару, форсунку омывателя фары с крышкой, которая тоже стоит приличных денег, рамка радиатора, которая тоже треснута….датчик парковки и т.д.

Да и по ходовой части будут тоже вложения, если кто-то решил бы восстанавливать эту машину. Как минимум под замену правый передний рычаг, привод правый (вал менять 100 % — погнут) и под вопросом поворотный кулак, так как удар пришёлся в эту часть неслабый, и есть все основания полагать, что ему тоже досталось. Опора двигателя также в мусор. Так что, сюда можно смело приплюсовать ещё не меньше 15 000 р. при самом удачном раскладе.

Итого, путём сложения всего перечисленного выше, получаем как минимум 173 000 р. в одни только запчасти. За работу здесь взяли бы около 50 000 р., опять же, я беру минимальные расценки, хотя некоторые заряжали за восстановление 100 000 р. именно по части кузовных работ.

Даже если взять максимально "бюджетных мастеров", то из битой машины за 400 тысяч мы получим целую за 623 тыс, включая работу и запчасти. Фактически, стоимость ремонта при самом удачном стечении обстоятельств, обойдётся в 223 т.р.

Соответственно, отсюда напрашивается вывод: зачем кому- связываться с восстановлением, тратить нервы и силы, а главное — время и средства, ведь за эти деньги, даже дешевле, можно получить такую же машину — абсолютно целую.

Опять же, неизвестно, что ещё может всплыть в процессе восстановления, ведь есть масса примеров, когда по ходу разборки выясняется, что всё куда более печально, чем было оценено первоначально. Так что, на мой взгляд, этот автомобиль не стоит своих 400 тыс.

Есть, что сказать по теме вопроса, можете оставлять свои комментарии ниже, будем обсуждать вместе. У меня на этом всё, если обзор был интересным, можете поддержать канал, поставив лайк и конечно же подписывайтесь на канал!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.