orig.jpg

Я работаю финансовым журналистом, поэтому по долгу службы, конечно, смотрела сегодня утром онлайн-конференцию Сбербанка. Были обещаны невероятные сенсации, полная трансформация и куча сюрпризов.

По факту, признаюсь, меня ничем не шокировали до глубины души. Даже более того, по финансовой части почти ничего нового для клиентов не представили.

Но все-таки расскажу, а что же нового есть именно для клиентов — не для бизнеса и рекламщиков?

Что представили для обычных людей и как я это оцениваю

✔️Банк будет работать под логотипом "Сбер".

Постепенно будет ребрендинг банкоматов, отделений и всего-всего. На мой скромный взгляд, для клиентов это не имеет значения. Как ни назови, главное — это качество или его отсутствие.

✔️Банкоматы с сенсорным управлением и распознаванием лиц.

Звучит футуристично, но надо попробовать самостоятельно, что там вообще будет и какие функции.

✔️Отделения нового формата.

Пока в понедельник откроют одно, потом будут открывать по всей стране. Обещают обслуживать без паспорта, идентифицировать по биометрии (глаза, голос). Но это только для тех, кто сдал биометрию в базу Сбербанка. Не знаю, насколько это реально актуально, я вряд ли буду пользоваться. Остальные функции тоже надо тестить и смотреть.

✔️Cмарт-дисплей SberPortal

Его производит сам Сбер. На мой вкус, помесь планшета и голосового помощника в корбоочке типа Алисы от Яндекса. Туда встроены всякие умные помощники и сервисы Сбера. Можно смотреть кино, в интернете сидеть и так далее. Но думаю, что большинству людей для этих целей хватает телефона или планшета.

✔️Телевизионная приставка Sberbox.

Ну, собственно, приставка к телевизору. Сюда тоже, кроме обычных функций Сбербанка, встроили голосового помощника.

Интересная функция: можно смотреть фильм, оставить его и попросить найти платье или куртку, как на актрисе, например. И найти в российском магазине. Уже подключили Lamoda и Ozon. Это такая прямо забавная фишечка, но только ради нее вряд ли куплю.

✔️Подписка "Прайм" на сервисы Сбербанка.

В подписку входят всякие скидки и бонусы на услуги компаний, которыми владеет Сбер или где у него доля. Забавно, что в пакет вошла скидка Delivery Club 10%, которая уже есть в пакете Комбо Mail.ru — они вместе со Сбером владеют этой службой доставки.

Я думаю, это выгодно только тем, кто активно пользуется Деливери, Ситимобилом и другими услугами компаний группы Сбера.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.