orig.jpg

Здравствуйте. Отдых, комфорт для каждого человека безусловно разные. Для кого моя постройка в лесу, это сарай из фанеры и пленки, а для меня это лесная изба, мой лесной дом. Ибо какие главные критерии дома в лесу:

  • Чтобы было сухо
  • Чтобы было тепло
  • Чтобы можно было отдохнуть и согреться зимой

Быть может эти критерии лесного дома не верны, но у меня они именно такие.

Наш лесной балаган теплый, не имеет ни каких щелей, не откуда не дует, кроме отверстия для притока воздуха у печки, ну это уже техническая необходимость. Нары находятся на высоте 80 см от земли.

Под нарами находиться земля, между нар уложен пол. Но под нарами не «голая земля», её я заранее застелил пленкой и на пленку уложил слой песка. Чтобы хоть как-то отсечь влагу от земли. Но весной думаю повторить процедуру и сделать еще один такой слой, после чего постелить фанеру на бруски.

В одной из последний статей я писал, что просыпаюсь по 2 раза за ночь, чтобы подкинуть дрова. Видимо люди поняли, это жалобу, хотя и намека на это не было. Если просить любого кто бывал в лесных избах, встать за ночь два раза, чтобы подкинуть — это еще шикарные условия. Хотя по поводу утепления я еще думаю и тут уже хочу спросить совета у знающих, вот что хочу сделать.

Хочу на потолок и стены установить обрешетку тонкую около 5мм на нее прикрепить слой пленки, а на пленку уже фольгированный изолон, фольгой на лицевую сторону. Тем самым создаться прослойка которая по сути должна удерживать тепло еще лучше, чем утепление сейчас. Что скажете по этому поводу.

Да также лесному балагану нужен небольшой тамбур, хотя бы из тента, который бы служил первой ветрозащитой перед дверью. И за одно появилось бы большое место для хранения дров. Но это все будет изготавливаться весной, не раньше.

По поводу того, что нужно обложить печь кирпичом тут спорный вопрос. Не заберет ли все тепло от печи кирпич, хватит ли тепла обогреть помещение. Пока думаю уложить на поверхность печки данные камни и посмотреть, как будет работать такой камин.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.