Самый тревожный фильм который вы видели0

Кинематограф, как бы это не нравилось высоколобым снобам, в большей мере развлекательная культура. Даже если речь идёт о сложных авторских фильмах всё равно — в первую очередь он должен доставлять удовольствие зрителю.

А вот какими методами достигается это удовольствие — разговор другой. Фильм может рассмешить, заставить переживать за героя, попавшего в погоню. А может вызвать чувство тревоги и беспокойства.

Так пользователи популярного ресурса Реддит обсудили эту тему и назвали своих фаворитов среди "самых тревожных фильмов", которые когда-либо выходили. Перечислим самые часто называемые ленты, либо назовём те, что вы могли пропустить.

Необратимость (2003)

Эта лента Гаспара Ноэ рассказывает историю в обратном порядке. Происходящее на экране действительно вселяет чувство тревоги. Смотреть "Необратимость" в некоторых моментах буквально тяжело.

Счастье (1998)

Самый тревожный фильм который вы видели1

Американский фильм в жанре драмеди — поднимает очень серьёзные темы, но вкупе с тонким юмором. И за кажущейся лёгкостью повествования в фильме есть сцены, которые смотреть действительно неловко.

Альфа-Дог (2005)

Самый тревожный фильм который вы видели2

Ник Кассаветис снял драму о том, как подростки похищают человека. Намерений плохих у них не было, но… "что могло пойти так?". В "Альфа-Дог" есть минимум одна сцена, от которой будет тревожно, неловко. Возможно, кто-то даже заплачет. Фильм основан на реальных событиях.

Дом, который построил Джек

Большинство комментаторов отметили, что не смогли досмотреть эту ленту Ларса фон Триера до конца. Именно в силу своей неуютной природы.

Кожа, в которой я живу

Режиссёр Педро Альмодовар снял странную, яркую историю о докторе, держащем дома женщину, над которой ставит эксперименты в области пластической хирургии. Сама завязка как бы говорит: смотреть такое не просто.

Олдбой (2003)

Корейская лента, которую наверняка из этого списка знают здесь больше всего. Сама история, особенно к кульминационному моменту не позволяет расслабится. Зритель узнав о главном вот это повороте долго будет пребывать в состоянии невероятной тревоги и даже отвращения.

Солнцестояние (2020)

Действие практически всего фильма происходит днём, при свете Солнца. И это не мешает фильму попасть в данный список. В наличии сюжет, история которого ведёт к невероятному финалу, и несколько действительно завораживающих сцен, от которых и отвернуться хочется, но никак.

Я видел дьявола (2010)

Самый тревожный фильм который вы видели3

И снова Южная Корея — чемпион по "дичи, творящейся на экране" (такой эпитет однажды увидел в рецензии, понравилось). Казалось бы, простая история о мести. Но здесь всё иначе, и знакомые сюжетные штампы обыгрываются так, что щекочут нервы зрителя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.