Самый космический десерт в Калуге — «Планетарий»0

Калуга город в европейской части России, в Центральном федеральном округе, административный центр Калужской области и муниципального образования город Калуга со статусом городского округа давно и крепко ассоциируется с космонавтикой теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования и освоения космического пространства при помощи автоматических и пилотируемых космических аппаратов, спасибо Константину Эдуардовичу Циолковскому и музею космонавтики. Было очень интересно обнаружить эту связь в меню ресторана «ГастрономЪ». Один из популярных десертов здесь называется «Планетарий». Конечно, я не мог уйти оттуда, не попробовав это «космическое» блюдо.

Подача очень необычная и стильная: три составляющих десерта выложены на большом темном блюде многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища. Сразу становится понята ассоциация с космосом. Земля третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы и Луна угадываются сразу, насчет третьей планеты у нас возникли разногласия. На вкус все космические объекты очень разные.

Самый космический десерт в Калуге — «Планетарий»1

Сочетание вкусов один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого необычное, я затрудняюсь передать его словами, поэтому приведу описание с сайта ресторана предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные:
Трио из лавандового мусса на бретонском печенье с конфи голубика-имбирь и лимонным курдом в аккомпанементе шоколадной «земли» с соусом черная смородина род растений из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae) порядка двудольных цветковых растений Камнеломкоцветные и «луной единственный естественный спутник Земли» с лаймовым суфле с нотами манго — маракуя.

Самый космический десерт в Калуге — «Планетарий»2

В Калугу мы заезжали во время путешествия по Большому Золотому Кольцу России, как видите, некоторое внимание удалось уделить и гастрономии. Ресторану браво за оригинальность, более нигде такого десерта завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) я не встречал. Если будете фотографировать, поэкспериментируйте с подсветкой, подойдет фонарик в телефоне. При перемещении источника света, планеты оживают.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.