Самый дешевый смартфон с NFC: дешевле 6 000 рублей, 4000 мАч, Android 9.00

В 2020 году, очень актуально расплачиваться в магазинах своим смартфоном. Это удобно и освобождает от необходимости брать с собой кошелек, банковские карты. Сегодня, я расскажу вам о максимально бюджетном устройстве, которое получило модуль NFC. Его выпускает российский бренд BQ. Модель получила название BQ 6040L Magic, и ее можно приобрести сейчас за 5652 рубля. Кроме модуля NFC, смартфон получил большой аккумулятор на 4000 мАч и работает под управлением стабильной ОС — Android 9.0. Рассмотрим устройство подробнее.

Неплохой экран и хорошее время автономной работы

Самый дешевый смартфон с NFC: дешевле 6 000 рублей, 4000 мАч, Android 9.01

Несмотря на скромную стоимость, смартфон получил довольно качественную IPS-матрицу с диагональю 6,09 дюймов и минимальными рамками. Разрешение HD+, хорошие углы обзора, неплохая яркость, которой не очень хватает в яркий солнечный день, однако текст остается читаемым. Экран защищен закаленным стеклом 2,5D, также на него уже наклеена защитная пленка. Присутствует “защитный режим” для зрения, который снижает УФ-излучение. Олеофобное покрытие хорошее.

Смартфон получил батарею с емкостью 4000 мАч. Одного заряда спокойно хватает на 2 дня работы устройства. По этому показателю, российский смартфон просто “уничтожает” конкурентов в сегменте ультрабюджетных устройств. На полный заряд батареи уходит порядка 3-х часов, быстрая зарядка не поддерживается. Стоит отметить, что в аппарате предусмотрены различные режимы энергосбережения, которые положительно сказываются на времени автономной работы.

Технические особенности смартфона и результаты производительности

Самый дешевый смартфон с NFC: дешевле 6 000 рублей, 4000 мАч, Android 9.02

По сборке, вопросов нет. Никаких скрипов, люфтов замечено не было. На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев, который работает точно и быстро. Смартфон работает на базе Android 9.0. Вмешательство BQ минимальное, любой, предустановленный производителем, софт легко удаляется. Это, несомненно, плюс. Устройство получило 32 Гб внутренней памяти, которую можно расширить MicroSD картой. Помимо NFC, устройство получило аудиоразъем, благодаря которому, можно комфортно слушать любимую музыку через проводные наушники. Качество связи на отличном уровне, с этим проблем нет. Поддерживается FM-радио. К сожалению, в качестве разъема для подключения используется старый MicroUSB.

Смартфон работает под управлением процессора UNISOC SC9863A и 2 Гб оперативной памяти. Несмотря на скромные результаты в производительности, устройство работает быстро, ладно и без глюков. Более того, на нем можно поиграть в популярные “тяжелые” игры, правда на минимальных настройках графики.

О камерах

Самый дешевый смартфон с NFC: дешевле 6 000 рублей, 4000 мАч, Android 9.03

На тыльной стороне устройства расположился основной модуль камеры на 13 Мп и сенсор глубины на 2 Мп. На помощь пользователю приходит ИИ, который неплохо распознает объекты в кадре. Что касается качества фотографий, то оно отличное. Но будем реалистами, отличное на фоне конкурентов в этом ценовом сегменте.

При хорошем освещении камера выдает неплохую детализацию и правильные цвета. Есть 2-кратный цифровой зум, при применении которого, вообще не страдает качество снимка, что отлично. В условиях нехватки света, конечно, результат очень скромный и здесь смартфону гордиться нечем. Фронтальная камера получила модуль на 5 Мп. Она неплохая, для пользователя доступны несколько режимов и эффектов. Видеозапись можно вести в разрешении Full HD 30 fps. Стабилизации нет, качество довольно среднее.

Подведем итоги

Самый дешевый смартфон с NFC: дешевле 6 000 рублей, 4000 мАч, Android 9.04

Ультрабюджетное устройство от российской фирмы BQ может похвастаться не только наличием NFC. Здесь большой аккумулятор, неплохой экран и достойные камеры. Смартфон полностью подтверждает свое название и творит настоящую, пусть и небольшую, магию.

Пройдите по ссылке, чтобы найти лучшую цену на BQ 6040L Magic на Яндекс.Маркете. Кроме того, там много реальных отзывов покупателей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.