
Началось всё с узора, который понравился:
Таким узором вяжут и сумки, и подушки, и топки… Парочка схем в конце галереи.
Техника вязания — крючковый жаккард. Вязать его просто, полотно получается плотное.
Думаю, не составит труда связать такой узор В словаре В. И. Даля дано определение: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие и спицами, а уж тунисским вязанием так совсем просто.
Для доказательства этого привожу свой мастер-класс по жаккарду тунисским вязанием процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью:
А потом Остапа понесло…
Начали попадаться красивые картинки, от которых я не могла отказаться. Например, лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация монстеры. К сожалению, не нашла фото готовых изделий, но узор очень нравится.
А также крупный лист папоротника или, наоборот, мелкие листья:
Очень популярен у зарубежных вязальщиц крупный цветок гибискуса (схема графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов в галерее вытянутое в длину крытое помещение или переход между частями здания или соседними зданиями):
Крупные цветы, листья, фрукты сочный съедобный плод растения:
А также крупные рисунки бабочек, кошек, фруктов…
И под конец может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу самые разные схемы рисунков — солнце, луна, пламя и даже пазлы:
Я буду рада, если вам понравятся и пригодятся мои находки.