Спорт и физические нагрузки, несомненно, укрепляют наш организм и развивают тело. Но есть и обратная сторона. Нужно понимать, что бодибилдинг не оздоровительная физкультура и там присутствуют каждодневные тяжелые тренировки. Переусердствовать в качалке для многих довольно легко и очень важно знать чувство меры. Мы решили рассмотреть самые частые случаи и проблемы.

Грыжа

От такой проблемы страдают не только качки, но и многие люди, которые вообще не тренируются. Но, тем не менее, у тех, кто не вылезает из спортзала эта проблема возникает достаточно часто. Тяжелые упражнения это серьезная нагрузка на позвоночник и самое печальное, что многие во время тренировок не обращают внимания на сигналы, которые дает организм. Например, когда у вас возникает дискомфорт или какие-то боли в пояснице, вы продолжаете тренироваться по той же схеме и делать такие же упражнения.

При этом, когда становится совсем тяжело и доходит до резкой боли, то это уже серьезные проблемы. Получается, что если у вас хотя бы минимальная грыжа поясничного отдела позвоночника, то вам точно не рекомендуется делать такие упражнения, как становая тяга, жим штанги стоя или сидя, приседания со штангой.

Сердечные заболевания

Профессиональные бодибилдеры довольно часто испытывают проблемы с сердцем. В первую очередь это, пожалуй, гипертония. Самое страшное, что это заболевание может долго не проявлять себя. Когда у вас повышенное артериальное давление, то это ведет к большему риску инсультов и ишемической болезни сердца.

Если вы активно занимаетесь в спортзале, то следите чтобы нагрузка на сердце была умеренной. Или хотя бы без серьезных перепадов.

Ну и, конечно, никаких анаболиков. В первую очередь, фармакология в культуризме бьет не по печени, а именно по сердцу. Причем дважды. Само сердце, как мышца, увеличивается в размерах. И густеет кровь, так как стероиды, в том числе, провоцируют рост числа эритроцитов. Именно по этой причине так много культуристов погибает от сердечных недугов еще в совсем молодом возрасте.

Суставы и артроз

Болезни суставов очень популярны среди тех, кто занимается силовыми видами спорта. Регулярные поднятия тяжестей напрямую влияют на суставы. Когда наша хрящевая ткань изнашивается, то начинают возникать проблемы с подвижностью.

Тут и проявляется артроз. Если вы слышите небольшой хруст при выполнении некоторых упражнений, лучше попробовать их чем-то заменить. Плюс очень важно при серьезных силовых нагрузках принимать хондропротекторы.

Гинекомастия

Это болезнь молочной железы у мужчин. При этом ваша грудь становится больше и выдвигается вперед. Можно подумать, что это хорошо и эффектно, но не совсем так. Ведь грудь при этом меняется так, что по форме становится похожей на женскую.

Популярными причинами такой болезни называют прием стероидов, понижение уровня тестостерона или ожирение. Избавиться от такой болезни без хирургической помощи достаточно проблематично.

В общем, бодибилдинг хорош только тогда, когда не стал спортом высоких достижений. Когда ты держишь форму, у тебя естественным образом растет уровень тестостерона, укрепляется иммунитет, мышцы и кости.

Обратите внимание на актеров — того же Дуэйна Джонсона. Он держит себя в отличной форме, тренируется много, но не губит свой организм чрезмерными нагрузками. Такой подход к спорту, безусловно, повышает и качество жизни и здоровье!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.