В 1974 году на вооружение Советской Армии поступил один из самых противоречивых и по мнению ряда военных экспертов — один из худших самолетов в СССР — палубный ЯК-38. Благодаря своим летным и посадочным качествам получил много прозвищ, самые известные из которых Бешеный огурец и Як-о палубу шмяк.

Концепция палубного истребителя тогда была крайне важна, чувствовалось отставание от США. Конечно, с рядом своих задач ЯК-38 справлялся, однако очень высокой ценой.

Все начиналось с трудностей его управления и недостатка тренировочных самолетов: пилоты с трудом преодолевали страх перед управлением самолета вертикального взлета. Этот страх подкреплялся большим количеством нештатных ситуаций.

Самолет СССР с вертикальным взлетом по прозвищу «Бешеный огурец» и «ЯК - о палубу шмяк»

Часто отваливались целый элементы крыла при посадке, время от времени не выдерживало шасси, двигатель был настолько прихотливым, что мог заглохнуть на ровном месте.

Статистика говорит о том, что на 20 часов налета приходилась одна нештатная ситуация. Проект к своему концу был признан одним из самых неудачны в истории авиации СССР, так как помимо аварий повлек большое количество финансовых проблем, хотя и было выпущено свыше 200 машин.

Самолет СССР с вертикальным взлетом по прозвищу «Бешеный огурец» и «ЯК - о палубу шмяк»

Самолет СССР с вертикальным взлетом по прозвищу «Бешеный огурец» и «ЯК - о палубу шмяк»

Однако сами пилоты спустя много лет с любовью отзывались о нем, машина была сложная и подвластная только опытным летчикам.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться. У нас еще много интересного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.