С таким-то чиновником, мы китайцев по численности населения в миг обгоним.0

У специалиста при Министерстве здоровья России Олега Аполихина весьма оригинальные взгляды на демографическую ситуацию в стране. Из-за своих скандальных высказываний главный репродуктолог часто оказывается в эпицентре скандалов, не считая себя виновником происходящего.

Аполихин Олег Иванович

В конце 2020 года он не просто поддерживал инициативы Минздрава относительно разрешений на прерывание беременностей у женщин, но и пустился в полемику относительно этой пикантной темы. Чиновник настаивает на том, что медицинские показатели и явные проблемы со здоровьем не могут являться причиной прерывания беременности.

Оправдывая свои порывы желанием улучшить демографическую ситуацию в стране, Аполихин настаивает на том, что дети должны рождаться даже ценой жизни их матерей. На вопросы журналистов относительно будущего таких малышей, Олег предложил не волноваться, обещая пересмотреть правила и нормы на усыновление.

С таким-то чиновником, мы китайцев по численности населения в миг обгоним.1Аполихин Олег Иванович

Раннее неоднозначный специалист выступал с предложениями относительно полного запрета абортов в стенах медицинских учреждений. Аполихин считает, что нужно создавать отдельные абортарии, посещение которых станет не просто неудобным, но и угнетающим психологически всех женщин, решившихся на подобное вмешательство. Свое негативное отношение к данной процедуре Олег объясняет исключительно радением за здоровьем и численность нации.

При этом рост количества подпольных абортов, которые приведут к серьезным проблемам главный репродуктолог не считает проблемой.
Такая позиция чиновника продиктована негативными прогнозами относительно депопуляции населения. Он осуждает современные отношения молодых людей вне брака, призывая к классической форме семьи с рождением большого количества детей. Мотивацию населения на рождение детей со стороны государства и поддержку молодых семей при этом Аполихин не считает важным моментом. Он уверен, что государство и так обеспечивает будущих матерей возможностью получить медицинские услуги в клиниках и перинатальных центрах, несмотря на то, что рождение потомства является естественным процессом.

С таким-то чиновником, мы китайцев по численности населения в миг обгоним.2Аполихин Олег Иванович

Пока что Минздрав не поддержал сомнительные инициативы экспериментатора, но он настаивает на их реализации в ближайшее время. Чиновник уверен, что основная функция женщины состоит в рождении и воспитании детей. А все отказывающиеся от этого граждане приравниваются практически к врагам государства, поскольку ослабляют его безопасность. Наличие проблем со здоровьем медик объясняет духовным обнищанием молодого поколения.

За подобные выпады возмущенная общественность неоднократно создавала петиции с требованиями увольнения общественного деятеля. Но он продолжает занимать высокие государственные посты, является корреспондентом РАН, создает научные работы и регистрирует патенты на инновационные изобретения.

С таким-то чиновником, мы китайцев по численности населения в миг обгоним.3Аполихин Олег Иванович

О собственной семье и количестве наследников медик распространяться не любит, а критику не воспринимает на собственный счет. Все скандальные реформы и сомнительные эксперименты Аполихин объясняет исключительно выполнением задачи, поставленной президентом и нацеленной на улучшение демографической ситуации в стране. Методы работы кажутся чиновнику мелочью, на которую не стоит обращать внимание. По крайней мере своими высказываниями и законодательными инициативами он демонстрирует явный отрыв от реальности и современного общества.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.