Так кто же действительно виноват в том, что Галя встретила Новый Год в одиночестве, да ещё и осталась без жениха? Неужели только друзья Лукашина? Мы уверены, что в этой истории не всё так просто, и к несчастьям московской красавицы «приложила руку» мама её любимого Женечки.

И кстати, правильно сделала, тем самым показав – кто в доме хозяйка! А как бы вы поступили на месте Марьи Дмитриевны, когда на вопрос сына: «А мама, как же, мама? С нами будет встречать Новый Год?», услышала ответ будущей невестки: «Мама? А-а-а… мама уйдет! Всё приготовит, накроет стол… я ей, конечно помогу. У тебя мировая мама!».

Вы помните, какое выражение лица в тот момент было у «мировой мамы»? Явно обиженное, ведь совершенно посторонняя особа её выставляла за дверь из собственной квартиры. Нагло и бесцеремонно!

А что же сынок? Да, ничего. Практически сразу согласился родного человека отправить куда подальше, причем с большой радостью: «Это идея! Как мне самому-то, первому, в голову не пришло!». В этот самый момент Марья Дмитриевна невесело покачала головой, махнула отчаянно рукой и, наверное, подумала: «Послал же Бог невестку!».

А невестка действительно была ещё та «штучка». Нет, на первый взгляд очень милая девушка. Как сам определил Лукашин — красавица! Но неужели он не видел, какая она эгоистичная, капризная и расчетливая?

Как лихо она отделалась от друзей Евгения, сыграв на его чувствах. Практически сразу поставила условия: если не будет, по-моему, то пойду встречать Новый Год с Олегом в ресторан, который вращается. А через минуту сообщила: «Олег мне предлагает встречать Новый Год, между прочим, в Суздале – в монастыре!».

Другой бы на месте Жени, туда бы эту вертихвостку и отправил. Однако, он этого не сделал. И, чтобы красавица не переметнулась к другому, предложил стать его женой. Мы думаем, что Галя специально заговорила об Олеге, заставив Лукашина произнести долгожданные слова. Их, она, кстати, целых два года ждала!

Немного позже Евгений сообщил о своей решении маме и спросил, как она относится к Гале. В лоб сказать сыну, что девушка – бесцеремонная особа, не захотела. Видно, сразу — женщина мудрая и деликатная. Тем не менее предупредила сыночка, что от Гали она не в восторге. Однако, как любящая мать, желает своему ребенку счастья и примет любую невестку.

Надо сказать, что Марья Дмитриевна говорила правду. Помните, как она отшила друга сына, Павлика, дабы он не мешал выяснять отношения влюбленным? Благие намерения у женщины явно были, несмотря на обиду. Но, если бы на все 100% хотела, чтобы сын женился на Гале, в баню бы его в канун Нового Года не отпустила.

Посудите сами. Много лет Женя с друзьями 31 декабря ходит в баню, традиция у них такая. Конечно, не сомневалась, что ребятки там выпьют за встречу, потом за дружбу, потом за любовь, потом проведут Старый Год… и вернуться домой – «красавцами»!

Таким образом, Марья Дмитриевна знала, что, посоветовав сыну встретить праздник «чистым», преподнесёт будущей невестке «сюрприз».

А действительно, если бы Лукашин, вдрызг пьяный пришел домой, завалился спать и не встретил бы достойно расфуфыренную Галю? Как она бы себя повела? Побила бы тарелки и уехала встречать Новый Год с Олегом в монастырь? Может на это и рассчитывала Марья Дмитриевна?

Судьба, кстати, здорово ей подыграла и круто изменила жизнь Евгения. Хотя и ленинградская невеста не произвела на женщину впечатления. На вопрос Нади: «Вы считаете меня легкомысленной?», предусмотрительно произнесла: «Поживем, увидим!».

Конечно, прежде чем ответить на такой вопрос, нужно присмотреться к новой невестке, дождаться следующего Нового года и узнать – выставят её за дверь или предложат вместе отметить праздник?

И если, не Дай Бог, укажут на дверь – Наденьке не позавидуешь. Мы то точно знаем, обижать свекровь – себе дороже! Не верите? Спросите у Гали…

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.