С нежной депутатской заботою о пациентах

Желание депутатов препятствовать врачам зарабатывать на своей профессии вызывает у меня чувство трогательного восхищения. А когда это еще и обосновывается заботой о доступности медицинских услуг для населения, к испытываемому чувству добавляется еще и восхищение — вот, к примеру, как вам инициатива председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергея Леонова, который предложил предоставить региональным властям право отказывать частным клиникам в выдаче лицензий, если это повлияет на доступность бесплатной медицинской помощи.

Например, в населенном пункте работает всего один узкопрофильный медицинский работник. И когда открывается частная клиника, он переходит туда. Больше такого бесплатного медицинского специалиста в населенном пункте нет. Важно не допускать появления подобных ситуаций.

Ведь нечего тут работать с — до за деньги! Нужно как везде, за идею! Вы же Гиппопотаму клялись, так и давайте!

Ну вот как тут…

Можно еще следовать примеру властей Приморья, и заставить врачей работать 6 дней в неделю за одну зарплату. А то, смотри, отдыхать им, когда надо не покладая стетоскопов медицински служить.

Медики выражают свой восторг от этого распоряжения и предсказывают волну увольнений, ведь жить им тоже хочется. С семьей и вообще:

Конечно, мы все [с] коллегами в шоке от такого распоряжения. Как возможно — медику отдохнуть за один день, перезагрузить мозги, провести время с семьей? Куда должны медики деть своих дошкольников, ведь детские сады в субботу не работают? Потратить еще дополнительные средства, чтобы добраться в шестой день до работы

Вот про детей особенно интересно, ведь у нас же борьба за рождаемость? Или родил — и дальше твои проблемы?

Нет, можно, конечно, все совсем усугубить и обнулить у нас вообще всю частную медицину, но я бы предложила другой вариант — отстранить творцов-депутатов от специализированных поликлиник и больниц и отправить их в обычные, ближе к людям. И запретить пользоваться частными. Тогда, полагаю, примерно через полгода к тем врачам в России, которые еще по ОМС принимают, изменится отношение.

От потребительского до соответствующего квалификации и выполняемой работе.

Может, и "прорывных идей" в голову меньше приходить начнет.

И, да, стороннику запрета хочу сообщить, что толку от него будет ровно ноль — потому что клиники открывают, как правило, не последние в том или ином регионе люди, просто само открытие станет немного дороже, а, соответственно, и услуги…

А кто их оплачивать будет? Те самые, заботой депутатской охваченные. Им, родимым, не впервой!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек