С 18 октября 2021 года изменятся правила выплаты пенсий в части доставки пенсий пенсионерам - последние новости0

Изменились Правила выплаты пенсий в части доставки пенсий адресатам. При смене способа получения теперь сохраняется прежняя дата доставки денег пенсионеру.

Порядок доставки пенсии выбирает пенсионер

Пенсионер вправе самостоятельно выбрать способ получения пенсии и организацию, которая будет ее выплачивать. Это может быть:

  • любая организация. осуществляющую доставку пенсии, у которой заключен договор с Пенсионным фондом;
  • любой банк, у которого заключен договор с ПФР;
  • Почта России.

Пенсию разрешено получать на дому или в кассе организации, осуществляющей доставку. Также возможно зачисление денег на счет пенсионера в банке. Для получения пенсии требуется документ, удостоверяющий личность. Также ее могут выдать доверенному лицу, у которого есть подписанная пенсионером и нотариально заверенная доверенность, срок действия которой не превышает один год. При выдаче доверенности на больший срок необходимо ежегодно подтверждать регистрацию и проживание пенсионера по заявленному адресу.

Пенсионеры, которые получают социальную пенсию и не имеет на территории России подтвержденного регистрацией места жительства, должны ежегодно подтверждать постоянное проживание в РФ, подавая об этом заявление в ПФР.

Правила выплаты пенсий и осуществления контроля за их выплатой утверждены приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н, поправки в который внесли приказом Минтруда России от 04.09.2020 № 566н. Перечисление денег в выбранную пенсионером доставочную организацию осуществляет ПФР.

Если у вас есть вопросы по льготам и оформлению инвалидности и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Сроки доставки пенсии

Каждому пенсионеру устанавливается персональная дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. Допускается выплата пенсии позже установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода устанавливает почтовое отделение или доставочная организация.

При получении пенсии через банк необходимо оформить банковскую карту платежной системы «МИР». На карты других систем деньги больше не зачисляют.

Сроки выплаты пенсий отличаются в зависимости от выбранного способа доставки:

  • в банке выплата пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления денег от территориального органа ПФР;
  • через организацию, занимающуюся доставкой пенсии пенсию доставляют на дом или выплачивают в кассе организации в назначенный день. обычно даты выплаты назначают с учетом алфавитного порядка.

Ранее при изменении способа доставки пенсии или организации, которая осуществляет доставку, дата получения средств менялась. Но с 18 октября она фиксируется по первоначально назначенной дате и больше не меняется. Это главное и самое важное изменение для пенсионеров. Теперь они смогут получать деньги в привычный день даже после изменения способа их получения.

Пенсионный фонд напоминает, что в октябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.