Российским главврачам и директорам школ предложили ограничить зарплаты. В чём причина

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия — За правду», утверждает, что доходы руководителей медицинских учреждений и образовательных организаций не должны превышать зарплаты сотрудников более чем в два раза. Это предложение было направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину. По мнению депутата, основная причина для пересмотра подхода к доходам заключается в значительном разрыве между заработками руководства и рядовых работников.

Миронов подчеркивает, что 100-процентное превышение средней зарплаты руководителя представляет собой управленческую надбавку. Он считает её достаточной для отражения "повышенной ответственности руководителя", передает слова Миронова РИА «Новости».

Лидер думской фракции отметил необходимость закрепления на юридическом уровне связи между оплатой труда руководителей и их подчиненных.

Рост зарплат директоров учебных заведений и главврачей должен зависеть от повышения заработков работников. Миронов указывает, что чрезмерный разрыв между доходами сотрудников и руководства бюджетных учреждений является основной причиной для введения новой нормы. У обычных учителей и врачей это снижает мотивацию к работе и может привести к выгоранию. В бюджетной сфере такой разрыв создает дефицит кадров.

«Сейчас получается все ровным счетом наоборот: руководитель получает много, ему разрешено выписывать себе разные премии, а у сотрудников зарплаты небольшие даже с учетом надбавок», — пишет в письме премьер-министру депутат.

Ранее Миронов также предлагал удвоить зарплаты педагогов. Это стало ответом на заявление главы Министерства просвещения Сергея Кравцова о том, что заработки учителей могут расти лишь в «контексте общего постепенного повышения».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек