orig.png

Человеческий фактор — именно так называется вся совокупность ошибок одного или группы индивидов, которые повлекли за собой возникновение той или иной чрезвычайной ситуации. В человеческом факторе нет ничего удивительного: наш организм — это не точный робот с компьютером в голове, который работает по чёткому алгоритму.

Чуть зазевался, задумался о вечном, дал волю волнению и НА тебе: новенький БТР за 28 миллионов сжёг! Как? Почему? Зачем? — ответом на эти вопросы и является тот самый человеческий фактор.

Недостаточный уровень подготовки военнослужащих зачастую приводит к каким-либо казусам, особенно если речь идёт о крупных учениях с применением боевой техники. Дай плохо обученному экипажу танк, так он его либо утопит, либо сожжёт, либо перевернёт. Именно в такие моменты и сказывается недостаток умений и опыта эксплуатации того или иного инструмента ведения войны.

За примерами далеко ходить не нужно. В последние несколько месяцев (во время учений на юге России, в т.ч. "Кавказ-2020") ВС РФ по глупости и неосторожности личного состава потеряли:

1. Танк Т-72

Загорелся по неизвестным причинам и полностью сгорел:

2. Танк Т-90А

Был поражён противотанковой управляемой ракетой, из-за ошибки оператора ПТРК "Конкурс":

3. Истребитель Су-30СМ

Был сбит случайной очередью из авиационной пушки истребителя Су-35 во время учебного воздушного боя:

4. Артиллерийский тягач КамАЗ-63501АТ

Загорелся по неизвестным причинам и полностью сгорел:

Немаленький и совсем недешёвый список получается. Вроде как одна из самых боеспособных армий мира, а на учениях вон что умудряются делать. Страшно такое говорить, но никакой враг столько современной российской техники не уничтожил, сколько её по глупости за последние пару месяцев потеряли российские военнослужащие.

Конечно, такое бывает у всех: украинцы недавно из хвалённого "Джавелина" не смогли выстрелить на своих учениях, американцы из "Абрамса" другой "Абрамс" подстрелили. Безусловно, бывает всякое, однако нужно стремиться к тому, чтобы подобных случаев было как можно меньше!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.