Россияне озвучили сумму комфортной для них пенсии, чем ответит государство?0

Ну что ж, россияне озвучили размер комфортной для проживания пенсии. Составила она в среднем сорок тысяч рублей – где-то больше, где-то меньше. В зависимости от региона. Интересна реакция государства.

С одной стороны, оно может сказать нам устами чиновников: ну, ребят, на всех мы столько платить не можем. Давайте-ка вы лучше будете вести активный образ жизни и сохранять как можно дольше молодость. Пенсионный-то возраст мы подняли. Забыли? Вспоминайте- вспоминайте. Мы как раз в тот год денег на чемпионат мира по футболу не пожалели.

С другой стороны. А с другой: что такое государство? Вещь в себе и для себя? То есть корпорация небольшой группы людей, отстаивающей, что на международной арене, что внутри собственные интересы.

Скажем, Российская империя представляла собой дворянскую державу, озабоченную благосостоянием одного процента населения, втянувшего, вкупе с кучкой буржуев (ой, сорри, старомоден: успешных предпринимателей и эффективных менеджеров, конечно) миллионы подданных в кровавую Первую мировую войну, дабы заполучить еще большие барыши от торговли хлебом за счет контроля над Босфором и Дарданеллами.

Или все-таки государство следует рассматривать в рамках концепции общественного блага, когда граждане сознательно ограничивают себя в свободах, делегируя элите – в подлинном смысле этого слова – власть, дабы она отстаивала интересы соотечественников, в том числе и путем справедливого налогообложения и выплаты пенсий?

Второе как-то, увы, не вяжется с составом Думы и некоторых господ в правительстве. А Вы что думаете, уважаемые читатели, пойдет государство навстречу озвученным гражданами пожеланий касательно размера пенсий?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.