«Родители Москвы» провели акцию против дистанционного обучения. Познакомимся с их аргументами0

4 ноября, в поисках народного единства, граждане провели по-разному. Православные, кто уверен: не заразится сам и близких не заразит, были в храме – Казанская ж. Кто-то просто отсыпался. А вот соотечественники из организации «Родители Москвы» провели акцию против дистанционного образования и попросили Президента проверить законность ее введения. Познакомимся с их аргументами.

Под сомнение было поставлено качество дистанционки. Тема сложная. Во всяком случае, качественную информацию по гуманитарным предметам учащийся может почерпнуть в литературе. В сети она есть.

Сложнее с предметами естественно-математического цикла: здесь нужно объяснение сложных тем преподавателем, особенно, если у школьника – гуманитарный склад ума. Насколько это реально при дистанционке – сказать трудно.

Далее: страдает социализация. Не соглашусь. Ибо подростки и так социализируются через общение в соцсетях. Плохо это или хорошо – отдельный вопрос. Да удаленка, думаю, надолго. Вряд ли ребята за это время станут асоциальны.

Следующий довод: здоровье: что толку сидеть дома, когда с тем же успехом заразить могут вернувшиеся с работы взрослые. Согласен. Плюс, я далек от мысли касательно постоянного протирания учащимися штанов перед компьютером. Гуляют ведь.

Наконец: рестораны, бары, клубы работают, а детей заперли. Верно. Хотя логика Собянина понятна: закрытие названных учреждений может вызвать недовольство их владельцев, и так понесших весной убытки. Со школьниками и их родителями проще.

Еще обоснованный упрек: не предоставлена статистика по заболеваемости и смертности школьников.

В целом, как видим, доводы родителей весомы.

Ну а Вы, уважаемые читатели, что думаете о дистанционном обучении? Чего в нем больше – плюсов или минусов?

Если Вам

понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.