На выставке CES 2020, прошедшей в Лас-Вегасе, собственное понимание "аватара" представила компания Mercedes-Benz. Концептуальный автомобиль Vision AVTR воплощает в себе идею единения человека и природы, а также концепцию расширения человеческих возможностей с помощью аватара, как в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона.

Vision AVTR — полностью электрическое авто с мощностью 470 л. с. и емкостью аккумуляторов 110 кВт. Аккумуляторы Vision AVTR не содержат редкоземельных элементов, а также работают на принципах органической химии. 

Отличительные черты концепта — интуитивное управление, использование экологичных материалов (переработанные материалы, отжившие свое деревья из лесов Амазонки и т.п.) и чуткое реагирование на состояние водителя. Так, машина может считывать пульс и дыхание человека, трансформируя их в вибрацию сидений и транслируя через пульсацию подсветки. Шарообразные колеса способны двигаться не только вперед и назад, но и в бок.  

Vision AVTR — полностью автономный автомобиль с 33 роботизированными бионическими клапанами на корпусе. Назначение роботов, созданных по принципу оригами отделением EPFL компании Foldaway Haptics, — создание индивидуального дизайна, как продолжения настроения и предпочтений владельца. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.