Ирина Шевчук стала знаменитой после того, как сыграла серьезную и смелую Риту Осянину в культовом фильме «А зори здесь тихие…».

Возможно, так точно войти в образ, изобразить боль, обиду на судьбу ей помогла драма, разыгравшаяся накануне съемок в личной жизни.

У студентки Ирины был бурный роман с Талгатом Нигматулиным, будущим «Брюсом Ли» советского кинематографа, который закончился предательством с его стороны.

Талгат и Ирина познакомились на студенческой вечеринке и мгновенно прониклись взаимной симпатией.

Горячий восточный парень сразу взял быка за рога: на следующий день уже поцеловал девушку, а дальше все закрутилось со скоростью света.

Отношения казались идеальными: молодые люди чувствовали друг друга даже на расстоянии.

Появляясь в студенческом общежитии, Талгат, прежде чем отправиться в свою комнату, первым делом появлялся на пороге комнаты Ирины, чтобы увидеть любимую.

Трепетные отношения длились около двух лет. А затем Талгат начал остывать. Однажды, вопреки обыкновению, он не зашел к Ирине. Она, чувствуя неладное, поднялась к нему сама.

Она уже знала, что услышит, и не ошиблась – парень сказал, что им нужно расстаться.

Боль от первой любви, окончившейся предательством, рвала душу актрисы на части. Она забросила учебу, и даже подумывала о бросить институт.

Именно предложение сняться в фильме «А зори здесь тихие…» спасло ее от опрометчивого шага.

А вскоре Талгат закончил учебу во ВГИКе и вернулся в Узбекистан, где женился. Он ещё дважды женился и разводился. О первой любви он не забыл.

Однажды даже решился сделать Ирине предложение, но она не согласилась – уже поняла, что он никогда не будет только с ней, таков уж его восточный темперамент.

По словам самой Ирины, последний раз они виделись в 1985. Он как будто чувствовал, что это их последняя встреча – зашел на минутку в ее гримерку, когда актриса приехала на пробы в Свердловск.

Жизнь Ирины сложилась счастливо: в 27 лет она вышла замуж за композитора Александра Афанасьева, родила дочь.

Но о первой любви до сих пор вспоминает с теплотой в голосе.

"Такой любви, как первая, у меня больше не было ",- признается она. Приглашаем на наш сайт http://starli.ru

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.