Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили0

В наше время большое разнообразие автомобильных масел. Каждый производитель или торговая марка подчеркивает якобы отличительные свойства своих масел. Хотя, принцип выбора масла для конкретного автомобиля регламентирован производителем этого автомобиля. На основании вязкости масла (основная характеристика). Всем известная маркировка, допустим 5W 30 (5 – индекс вязкости при отрицательной температуре и 30 – при горячим двигателе).

Так же существуют допуски (сертификаты или классы качества) на каждый двигатель по системам: ACEA (А1/В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5, С2 или СЗ); API (SL/SM). Класс качества по ILSAC: GF-3 (примерно соответствует API SL) или GF-4 (примерно соответствует API SM). Есть еще показатели зольности и щелочного числа (менее важны). И нужно смотреть не на рекламу, а на те допуски и вязкости, которые рекомендуют производители автомобилей.

Важны еще фрикционные свойства масел. Но их конкретных показателей в классификации я не нашел.

Существуют примеры, когда якобы фирменное масло какого-то именитого производителя автомобилей на самом деле произведено совсем на других концернах. И там расфасовано под их маркой. Хотя, на этом же заводе масла выпускаются под менее известными брендами. Например, Idemitsu производит и фасует масла в двигатель и коробку передач для двух известных автопроизводителей в Японии.

Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили1

Но это все теория. Можно ли проверить автомасла самостоятельно простым способом и убедиться хотя бы в смазывающих (фрикционных) свойствах? Да, для этого существует машина трения. Якобы эта машина предназначена для испытаний трансмиссионных масел, но посмотреть как смазывают моторные масла – тоже интересно.

Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили2

В машину трения устанавливается образец (металлический цилиндр), он смазывается исследуемым маслом, нагружается рычагом и трется об вращающийся диск. На основании замеров определяют степень износа образца.

Недавно один читатель поделился ссылкой на сайт, где представлены ролики с опытами на машине трения – там провели испытания многих известных торговых марок. Выложу несколько результатов. От некоторых результатов был удивлен.

Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили3Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили4Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили5Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили6Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили7Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили8Рейтинг автомасел, полученный после испытаний на машине трения. Результаты удивили9

По ссылке можно посмотреть видео теста каждого масла. Самые лучшие фрикционные свойства с показателем степени износа меньше 20 показали масла: WINDIGO SYNTH RS 5W-40, WINDIGO Super Extra 0W-20, Amsoil Signature Series 0W-20, Castrol EDGE Titanium 5W-40, Mannol Extreme 5W-40. Тогда как именитые масла от производителей автомобилей на машине трения показали средние или даже ниже среднего показатели. То, что по степени износа выше 50-60 вызывает настороженность.

Сила тока на приборе (и в табличных данных) машины трения зависит от смазывающих свойств масел. Чем больше трение – больше потребление тока электродвигателем. В опыте используют в качестве образцов ролики от подшипника 7209 – они все одинаковые. Их износ зависит только от свойств масла.

Масло WINDIGO оказалось с какими-то антифрикционными добавками наподобие кондиционеров металла. В тесте участвовали и другие добавки в масла. Но все они показали результаты как хорошие масла. В свое время я видел минимальный износ в образце машины трения при добавлении в масло кондиционера металла ТМ Roil. Здесь примерно такой же износ. Удивил еще результат масла Castrol EDGE Titanium 5W-40.

Посмотрел про это масло информацию и выяснил, что в основе технологии Fluid Titanium использовали способ сополимерного соединения титана и железа. Они образуют связи с углеводородными цепочками масла. А растворенный в масле сополимер титана является модификатором трения и противоизносной присадкой. Источник: https://www.drive2.ru/o/b/539421780050182187

Пример испытания WINDIGO SYNTH RS 5W-40:

В ролике информация про алгоритм подсчета показателя степени износа. На этом канале так же есть тесты и на другие масла, не указанные в таблице.

Тест масел на машине трения не говорит, что те масла, которые имеют показатель трения более 60 плохого качества, но заставляют задуматься о их фрикционных свойствах. И о том, нужно ли переплачивать за бренд, если другие масла с теми же допусками имеют в разы лучшие смазывающие свойства.

Какое масло Вы используете в своем автомобиле? То, что регламентирует производитель или иное?

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.