Революция в октябре - родина нашего лучшего.0

Во-первых и в главных — с ПРАЗДНИКОМ! Со 104 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Советская открытка. История

Всем клеймителям и пострадальцам, мечтающим о балах с юнкерами, я хочу напомнить, что принявшаяся стремительно разваливаться под лозунгами национализма (очень выгодными для представителей национальной буржуазии, желавших "доить свою корову") после событий февраля 1917 года Российская Империя была весьма бедной в сравнении с "локомотивами капитализма" и довольно отсталой крестьянской страной, которую "дорогие союзники" по Антанте опутали кредитами на вооружение так основательно, что никаких плодов победы, по которым рыдают нынешние "империалист-державники" ей не светило, а вот быть разорванной на клочки, как Австро-Венгрия — вполне.

И вот, собранная по частям большевиками заново уже в качестве Союза Советских Социалистических Республик страна в фантастически короткие сроки стала державою индустриальной!

В СССР появилось городское общество, превышающее общество сельское, люди получили доступ к образованию, да еще и даром! А еще жители СССР сменили статус «подданных его величества стрелка по воронам и кошкам» на «граждан», и "господ" и "эй, ты, чаэк" в самосознании общественном заменили "товарищи". Это было время, когда общество стремительно повзрослело

История этого общества, вышедшего из Первой мировой и двух подряд революций, общества, рождавшегося в пожарах Гражданской и закалявшегося в противостоянии интервентам, не могла не быть трагической!

Окопы, "оружейный голод" и опыт знакомства с ипритом с 1914, недоедание и тяжкий труд в тылу, потepя близких и знание, что наедавшиеся на "империалистической" ананасами в шампанском в буквальном смысле жиреют на кpoви народной не способствовало мягкосердечию и незлобивости тех, кто пошел свергать власть капиталистов и помещиков в 1917. Французы свою Великую Революцию со всеми её эксцессами устроили после меньших потрясений, и, что характерно, ни разу не раскаиваются и взятие Бастилии празднуют.

Что революция дала мне и моим предкам? Образование, самоуважение и возможность выбирать судьбу самостоятельно. Моя бабушка, из крестьянок, рассказывала, насколько ошеломляющим для неё было первое посещение Третьяковской галереи. Бабушки мои гордились тем, что я интересуюсь историей и даже "знаю всех богов Египта".

Что дали стране мои родные? Добросовестный труд, доблестных защитников в Великую Отечественную, некоторое количество научных трудов, изобретений и даже целиком вывезенное из США одним из прадедов (в США же организованное и развитое в период с 1914 до 1921) швейное предприятие, точнее, оборудование, в котором нуждалась Советская власть и которое было ей подарено. Да, прадед от батюшки-царя утёк, а к Ленину вернулся.

Было ли им тяжело?

Да, они легких путей не имели и их не искали.

Мои деды, и двоюродный, и родной, вернувшиеся с войны и которых я помню, не поняли бы драпированного мавзолея. И уж тем более перемены 7 ноября на 4.

Когда нынешние пропагандepы рассказывают, про то, как одни жили в бараках, а другие в высотке на Котельнической, они отчего-то забывают тот факт, что люди из бараков всё же переезжали в благоустроенные квартиры, которые им город или предприятие выделяли задаром, и забывают, что из высоточек, если их обитатели пытались пренебрегать социалистической законностью, можно было отправиться в ГУЛАГ, а сейчас "лучшие люди" имеют по нескольку дворцов, яхт, и проштрафившись, оказываются чаще в Лондоне, Париже или Тель-Авиве, чем в "местах, не столь отдаленных".

Когда нынешние пропагандepы мне рассказывают про "атмосферу страха", я отчего-то вспоминаю соотношение количества "силовиков" (армии, милиции и КГБ) к количеству граждан, создающих стоимость при СССР, и количество армии, полицейских, pосгвардейцев, ФСБ, ФСО, и различных охранников и ЧВКшников к трудящимся гражданам сейчас. А потом сравниваю уровень насилия в обществе. И знаете, нoнеча не то, что давеча — свободная-демократическая Россия вчистую проигрывает СССР.

И если у СССР были друзья и "равняющиеся на", то у нынешней России с этим как-то всё печально — дружить не хотят, а подражать тем более.

Нынешние власти говорят о нравственности чаще, чем это делали во времена моей молодости дедушки в Кремле, но с нравственностью как-то не очень — то коррупцию "нечаянной" законодательно объявят, то штампик о браке из паспорта уберут.

Раньше в метро хулигана (а и тогда водились "кое-где у нас порой" люди нехорошие) другие пассажиры могли скрутить и даже слегка воспитательно помять перед передачей милиционерам, то теперь спасибо, что на телефоны поснимают.

И не надо говорить мне, что "народ согласен и терпит".

Просто раскочегаривается наш народ традиционно медленно и в соответствии с современными реалиями: нам пропаганду по ТВ — а мы в интернет, нам оптимизируют больницы вместе с медиками — а мы всё равно живем, друг дружку консультируем, женщин манят маткапиталом к размножению — а женщины отвечают "В такую жизнь? Да щазззз!".

Я, знаете ли, немногого хочу — я хочу оставаться человеком, меня так родили и я к этому с юности привыкла — БЫТЬ И СЧИТАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ. И в портеб…яди со сроком дожития меня уже не переформатировать.

Надеюсь, что и вас, мои читатели, тоже!

No pasarán!

С праздником! Ура!

Революция в октябре - родина нашего лучшего.1Я помню. Я горжусь!

#россия #ссср #история #советский союз #годовщина октября #праздник 7 ноября #социализм #социалистическая революция

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.