orig.jpg

Привет! С каждым днём чисто-европейский хэтч, который попал ко мне на разбор приобретает всё более интересный внешний вид, и на данный момент автомобиль выглядит следующим образом:

без дверей и остального "навесного" по кузову

Сняты и полностью разобраны двери, крышка багажника и передние крылья, а также многие детали по салону. Как вы знаете, почти на каждой детали автомобилей VAG есть маркировка не только с оригинальным номером запчасти, но и страной её производства. Многие тут пишут в комментариях, вот Фольксваген уже давно стал китайским, и большая часть его деталей давно производится в Поднебесной. Ну что же, давайте посмотрим, так ли это на самом деле?

Я не буду приводить всё в той последовательности, в какой всё это было снято с автомобиля, а лишь просто покажу на примере кучи деталей, которая была снята в сегодняшний мой рабочий день. Итак, начнём со звукового сигнала, который попался мне первым под руку. После непродолжительных поисков мне удалось найти маркировку со страной производства, и это Италия:

сделано в Италии

Движемся дальше и следующем в списке будет механизм стеклоочистителя лобового стекла.

механизм стеклоочистителя лобового стекла VW Golf 7

Как вы знаете, он состоит из трапеции, которая в данном случае произведена в Венгрии, что подтверждается приведенным ниже снимком маркировки на её корпусе:

сделано в Венгрии

И мотора, сделанного в Германии, что также отчётливо видно на снимке ниже:

Made in Germany

Замок капота, который имеет не только механическую часть, но и электронную (встроенный концевой выключатель). Он тоже не китайский, а страна его происхождения — Польша!

Poland

Многие скажут, давай посмотрим на электрику по салону, там-то точно всё Китай! Ну, что вам сказать? Взглянем на переключатель света фар. Изготовлено в Испании:

Spain

Кстати, что касается кнопок, то там вы тоже китайских не найдёте, мне просто лень бежать на склад, чтобы сделать пару фото, но можете поверить на слово -)

Кто-то точно подумает, что пластик-то ведь точно китайцам доверили, зачем его производить в Европе? И тут тоже азиатам ничего не перепало. К примеру, брызговик сделан в Германии:

Made in Germany

Поролоновый наполнитель — шумопоглотитель, который устанавливается в задней части переднего крыла, произведен в Чехии:

CZECH Republic

Что там по металлу, спросите вы! Отвечаю, китайские детали не были обнаружены, и пока из того, что вижу — показываю и вам. Петля капота — made in Germany.

сделано в Германии

И даже такая мелочь, как резиновые уплотнители, тоже немецкого производства:

Германия — страна производства

Колонка штатная, встроенная в дверь, как переднюю, так и заднюю, родом из Бельгии.

Belgium

Датчик абсолютного давления, который я заснял уже заканчивая осмотр в подкапотном пространстве, произведен в Германии:

датчик немецкий

Ну вот блок управления двигателем уж точно китайский? Неа… Тоже немецкий, каким бы странным это многим не казалось.

Германия

И ещё пару запчастей, потерпите уж пожалуйста. Датчик давления (удара), который установлен в дверях автомобиля спереди. Безопасность китайцам точно никто не доверит:

немцы тут хозяева

Да что тамбезопасность, им даже крышки для бачка омывателя не доверяют, не прошли, видимо, контроль качества!

крышка бачка омывающей жидкости

Ну что, может быть хватит на сегодня? Разумеется, я буду искать и дальше, и обязательно сообщу вам в следующих обзорах, если ли "Китай" в немецких автомобилях, а самое главное — в каких количествах?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.