orig.jpg

Приветствую вас, господа автолюбители, на своём канале, где мы часто делаем обзор как на автомобили, так и на некоторые принадлежности для наших железных друзей. Сегодняшний обзор будет посвящен своеобразному продукту, о котором многие слышали, но уверен, немалое число автовладельцев пока ещё не знают, что это такое — синтетическая глина.

Предлагаю сейчас разобраться с этой штуковиной, рассказать, что это такое, для чего нужно, и главное — как ею пользоваться. Всё покажу на примере своего личного автомобиля, так сказать, проведу эксперимент на "собственной шкуре", а точнее "шкуре" своей Шкоды.

Итак, выглядит эта "лепешка" следующим образом и в данном случае кусочек этот голубого цвета (не знаю, отличаются ли эти продукты по цвету в зависимости от производителя):

синтетическая глина для обработки кузова автомобиля

Для чего нужна?

Чтобы понять её предназначение, и в последствии ощутить эффект от применения, перед тем, как обработать ею кузов машины, просто проведите по поверхности лакокрасочного покрытия ладонью и вы скорее всего ощутите, что она не идеально гладкая. Да, визуально краска может казаться ровной и без единого следа каких-либо загрязнений, но тактильно вы их хорошо ощутите пальцами: мельчайшие вкрапления, шероховатости от клея деревьев, насекомых и т.д. Просто подойдите к своей машине и проделайте этот простой жест, вы всё поймёте сами.

Так вот, синтетическая глина нужна как раз-таки для того, чтобы максимально эффективно и главное — безопасно очистить кузов от подобного рода загрязнений.

Как пользоваться и какой эффект?

Перед тем, как приступать к очистке, кусочек глины разминается в плоскую "лепешку" и после чего можно приступать к обработке участка кузова, предварительно обработав его специальным лубрикантом (обычно он идёт в комплектен с глиной).

лубрикант для глины

Здесь стоит помнить, что никакого давления оказывать на глину не нужно, вы просто продольными движениями убираете с кузова всю ту грязь и вкрапления, которые собрались за время эксплуатации и въелись в ЛКП.

очистка при помощи глины

Это можно будет даже почувствовать при обработке. Сначала глина будет плохо скользить по поверхности, цепляясь за каждый выступ и соринку в краске, но по мере очищения вы заметите, что с каждым новым движением поверхность становится более гладкой, а движения легкими и скользящими. Посмотрев же на участок глины, можно увидеть на нём всю ту "гадость", которая была когда-то на поверхности кузова.

глина становится грязной

Ну а чтобы сравнить разницу до и после очистки, достаточно сделать следующее: протрите насухо кузов, а точнее обработанный участок, и снова проведите пальцами или всей ладонью по поверхности. Вы очень сильно удивитесь тому, насколько теперь гладкой и идеально чистой стала поверхность ЛКП.

после обработки глиной

Понятное дело, что увидеть разницу "глазами" очень сложно, особенно на камеру, но по тактильным ощущениям это просто колоссальная разница. Хотите посмотреть на живой обзор и процесс нанесения, ниже оставлю свой ролик:

Если кто пользовался подобными составами, обязательно расскажите о своём опыте ниже в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.