Репейное и другие масла для волос — пережиток прошлого или есть толк0

Полтора месяца назад я выпустила статью, где рассказывала, что мне помогло избавиться от сильного выпадения волос. Оно было вызвано долгой терапией антибиотиками и довольно тяжелой болезнью, и к этой проблеме я подошла комплексно. Если вы не читали, кратко обозначу — сначала я сдавала анализы, делала скрининг щитовидной железы и исключала внутреннюю проблему. Далее — меня буквально спасли ампулы от выпадения, и после них я уже решилась старые добрые масла.

Волосы сыпались от любого ветерка и применять сразу масло было бы губительно — луковицы были настолько слабые, что просто не выдержали бы такой тяжелой артиллерии. Но когда немного укрепились, я решилась на них. Почему?

В далеком 2011 году мои волосы были убиты бесконечными выпрямлениями дешевым утюжком без какой-либо термозащиты. Потом случился сильный продолжительный стресс — и волосы посыпались. Именно тогда я решила попробовать репейное масло, потом увлеклась этой темой, выкинула утюжок и постепенно отрастила шикарные длинные волосы. Дружба с маслами вышла крепкая и продуктивная.

Потом мои волосы в них перестали нуждаться, а чуть позже из-за седины я начала окрашивать волосы и вовсе отказалась от масел, потому что краску они вымывают прилично. Этим летом было уже без разницы и на краску, и на седину, лишь бы не остаться лысой.

Какие масла подходят для волос: что выбрала я

Я пробовала в свое время немало разных масел. Репейное стало моим настоящим маст-хэвом. Обязательно надо смотреть на состав, никакого минерального масла быть в нем не должно! Мне понравилась фирма Мирролла, у них богатый выбор, единственное, я бы не стала советовать, это их масло с перцем. По идее перец должен греть и стимулировать рост. По факту — ничего не грело, а при смывании адски жгло глаза.

И что самое интересное — когда мои волосы были не окрашенные, репейное масло их просто шикарно увлажняло. Я сотни раз читала, что оно сушит волосы и тихо радовалась, что мне так повезло. У меня сухие по длине и очень пористые волосы, кто бы мог подумать, что будет такой эффект.

Касторове масло считают самым питательным и полезным для волос, моя подруга просто пела ему оды. А я вот никак не могла подружиться, уж слишком оно тяжелое. Этим летом я решила дать ему еще один шанс. Или дать шанс своим волосами, если быть точнее. Не стала брать в аптеке, взяла более чистое и качественное. В одиночку оно мне не пошло, тяжело смывать. А вот в паре с репейным намного лучше.

Про масло бей слышали уже все, наверное, несколько лет назад оно стало очень популярно в борьбе с выпадением волос. А также для стимуляции роста. Хорошее эфирное масло бей стоит дорого, я было хотела его заказать, но наткнулась на отзывы о масле от ДНС. У него доступная цена, так как это не чисто эфирное масло, а уже замешанное с базовым.

Единственное, что стало проблемой — это его запах. Я была наслышана, конечно, но рискнула. Пахнет бей какой-то концентрированной гвоздикой или лаврушкой, запах громкий и навязчивый. Но знаете, через пару-тройку недель я привыкла и адаптировалась, он перестал меня раздражать.

Масла надо обязательно наносить теплыми, можно подогреть на водяной бане или засунуть бутылочку в стакан с горячей водой. Никаких микроволновок! Держать 30-40 минут, можно час, дольше нет смысла. Во время нанесения лучшее, что вы можете вообще придумать — это массаж кожи головы. Не ленитесь, дамы и господа! Периодичность — раз в 5-7 дней, курс хотя бы 10 масок,

Волосы укрепились хорошо и обошлось даже без привычного осеннего волосопада, сейчас у меня перерыв от всего, я оставила только пилинг раз в 1,5 недели, но держу руку на пульсе. Ибо еще есть риск возобновления.

Репейное и другие масла для волос — пережиток прошлого или есть толк1

Как вы относитесь к маслам для волос? В наше время полно готовых средств в виде лосьонов и ампул, которые даже не требуют смывания и многие считают масла пережитком прошлого. А кто-то считает, что от них только вред в виде закупорки пор. В моем случае масло — это рабочая лошадка.

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь, у меня много полезного на канале. Приглашаю вас и в мой Инстаграм)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.