Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках0

Строительство и ремонт — это те сферы, где без юмора невозможно. Порой ремонтники допускают такие ошибки, что остается только смеяться.

В этой подборке я собрал несколько фотографий со своих объектов. Эти фотографии я делал трясущимися от саркастического смеха руками, параллельно вытирая слезы и выгоняя горе-ремонтников.

Поделюсь теми ужасами, которые происходят в ремонте (и как правило остаются в тайне и не доходят до заказчиков).

Собрали канализацию

На первый взгляд здесь ничего страшного, но я вижу фатальные ошибки.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках1

В данном случае ошибки две:

  • трубы канализации идут по горизонтали
  • диаметр труб одинаковый

Ремонтники сделали разводку труб для санузла в новостройке. Их не смутило, что трубы идут по горизонтали и что для унитаза у них труба диаметром 50 мм, а не 100 мм как должно быть.

Важно: для работоспособности системы у труб канализации должен быть уклон в 2-4 градуса, а диаметр трубы для унитаза должен составлять не менее 100 мм.

Если бы я не обратил на это внимание и оставил как есть, то в квартире невозможно было бы установить унитаз и система канализации была бы неработающей: ремонт пришлось бы делать заново.

Провод вместо замазки

Этот снимок я сделал во время демонтажах работ на одном объекте. Ремонтники, которые делали работы до меня, спрятали кабель в щель между плиткой и затерли замазкой.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках2

Никогда нельзя убирать провода таким образом — провода прячут в гофру и убирают в перегородки. Пример на фото очень опасен — могло случиться замыкание (залив водой или пережатие провода).

Перегородки, которые нужно держать

Про эту историю я как-то написал отдельный пост. Горе-ремонтники возвели перегородку из кирпича и очень расстроились когда я заставил их все сносить и ставить стену согласно строительным требованиям.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках3

Ремонтники нарушили технологию работ и не армировали перегородку, поэтому стена "поплыла", но они еще пытались убедить меня — "так штукатуркой выровняем стену".

Но я архитектор и знаю что такое деформация горизонтального шва и знаю, что перегородка из кирпича без армирования рухнет под собственным весом. Те ремонтники теперь это тоже знают, но на моих объектах они больше не работают.

Дыры от застройщика

Случается видеть ошибки и в проектах от известных девелоперов в очень приличных ЖК.

Здесь строители по ошибке оставили отверстия в плите перекрытия. Очевидно, что это технологические шахты для труб, но трубы отсутствуют — есть дыра к соседям ниже.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках4

А здесь радиатор висит почти у потолка. Наверно он испугался и подпрыгнул так высоко.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках5

ЖКХ-ремонт

Ниже снимки результата капитального ремонта в историческом особняке на Патриках в Москве. В том доме я проводил реконструкцию квартиры, а сотрудники управляющей компании разрушали ремонтировали подъезд.

В итоге некогда приличная парадная превратилась в страшный подъезд.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках6

Вот что происходит, когда ремонтом занимаются люди без интеллекта, но с фантазией: заплатки, случайные короба и прочий ЖКХ-ад.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках7

Это только малая подборка ужасов, которые мне приходится видеть и исправлять во время ремонта или реконструкции.

Я уже давно спокойно реагирую на подобные промахи ремонтников и не расстраиваюсь.

Ремонтники жгут: то, что я наблюдаю на стройках8

На фото выше стягивают и укрепляют швы между пилонами и внешними стенами (ошибка застройщика) в новостройке. Но даже это можно исправить если ремонт делает профессиональная строительная бригада и есть внимательный надзор.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.