Итоги реального ремонта, который закончился плохо.

Невозможно уместить всю жизнь в одну книгу и невозможно уместить ремонт в одну заметку, поэтому самые главные выводы проекта я разделил на три статьи.

Проект "Ремонт слезам не верит" окончен, но ремонт не завершен. Почему мы пришли к плачевному результату, и могли ли мы избежать ошибок?

В этой серии публикаций я подвожу итоги. На протяжении проекта (с января по сентябрь) я записывал все промахи героев и также записал несколько своих ошибок.

Теперь пришло время их проанализировать и объявить. Обещаю быть безжалостным и самокритичным — я вскрою все проблемы точно и тонко, как работает хирург скальпелем.

Мой предыдущий реалити проект "Ремонт за миллион" был завершен хеппиэндом, а этот пациент (простите — проект) умер на операционном столе. Приступаем к вскрытию.

Самая главная ценность реалити "Ремонт слезам не верит" — личный опыт. Этот бесценный опыт поможет вам не допустить ошибок в своем ремонте.

Реалити было посвящено ошибкам, которые совершают в самостоятельном ремонте. Мне было важно показать процесс ремонта со стороны, чтобы читатели увидели и узнали какие их ждут сложности в ремонте. Каждый вторник я публиковал отчет где подробно рассказывал обо всех изменениях и делился советами.

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

Приступаем к работе над ошибками:

1. Неправильный поиск подрядчика

Прежде чем начинать ремонт я разработал планировочное решение и подробно рассказал героям о том как правильно искать и выбирать подрядчика. Герои сделали все как я советовал, но они перестарались.

Мое техническое задание Илья дополнил большим списком требований к потенциальным ремонтникам. Все требования были уместны, кроме одного пункта — оплата услуг после завершения ремонта.

На этом пункте Илья настоял, так как у него уже случались плохие ситуации, когда ремонтники исчезали вместе с авансом. Кроме того Илья провел колоссальную работу и набрал более 40 претендентов на этот ремонт.

В чем ошибка: это идиллия — профессионал себя ценит и для него условие получить деньги в конце ремонта не подходит. Среди большого количества претендентов можно не увидеть профессионалов.

Результат: на условие получить оплату в конце согласились только трое претендентов, соответственно или они не профессионалы или они знают как выманить деньги. В этом случае все факторы совпали: ремонтники допускали ошибки, а потом сбежали с деньгами. Уверен — из всех претендентов (более 40 бригад) были те, которые довели бы ремонт до конца, но они скрылись за количеством.

Как правильно: оплачивать работу строителей нужно по факту. Сделали объем работы — получили деньги. Все оплаты нужно разбить на несколько этапов согласно смете.

В ремонте количество не переходит в качество. Лучше выбрать пять бригад и досконально изучить их сильные и слабые стороны, чем распыляться на десятки претендентов.

Статья: Ремонт слезам не верит: как искали строителей

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

2. Отсутствие сметы

В начале ремонтники подготовили нечто мало похожее на смету ремонта. Они придумывали причины в стиле "не умею работать на компьютере, поэтому смету не знаю как составить".

В чем ошибка: начинать ремонт без сметы нельзя, поскольку не понятно какие работы сколько стоят и когда нужно их оплачивать. Кроме того отсутствие сметы — это гарантия списка дорогостоящих "доп.работ". В конце ремонтники вспомнят каждое свое лишнее движение шпателем или забудут договоренности, поэтому будут споры и скандалы.

Эти ремонтники потом потребовали 300 000 рублей за "доп.работы" по звукоизоляции потолков и герои были готовы оплатить. Ремонтники спорили и доказали героям, что о звукоизоляции потолков речи не было.

Но в моем техническом задании есть графа о звукоизоляции потолков и на этом я резко прекратил спор, чем сэкономил героям 300 000 рублей.

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

Результат: Пришлось настоять на смете и дорабатывать то, что они отправили под видом сметы, хотя герои жалели ремонтников и предлагали согласиться работать без сметы.

Вы уже догадываетесь какой был бы результат если бы я не написал техническое задание и не доработал бы смету.

Как правильно: смета должна быть и точка. Если ремонтники не могут подготовить смету, то могут ли они сделать ремонт?

Статья: Ремонт слезам не верит: как строители "разводят" и за что требуют еще 300 000 рублей

3. Не слушать советы

Сразу после знакомства со строителями я сформировал мнение и поделился им с героями. Я подробно описал "ремонтников" и порекомендовал заменить их сейчас же. Но Илья (герой проекта) был против — он был убежден, что нашел профессионалов и верил в то, что эти ремонтники готовы получить оплату в конце и не держат "камень за спиной".

В чем ошибка: если вы делаете ремонт и рядом есть опытный помощник (архитектор, дизайнер), то необходимо прислушиваться к его советам. Специалисты видят много строителей и умеют безошибочно определять их скрытые мотивы.

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

Мне было ясно после пяти минут общения — эти строители не профессионалы и они хорошо умеют только выманивать деньги. Выводы я сделал на основе их ответов, манере держаться и вести диалог. Это профессиональная насмотренность и опыт.

Результат: эти ремонтники сбежали с деньгами и бросили ремонт.

Как правильно: слушать советы специалиста необходимо. Интуиция заказчика в ремонте подводит часто.

Статья: Ремонт слезам не верит: первая попытка "дизайна от прораба" и месть архитектора

4. Отсутствие контроля за ремонтниками

Илья производил контроль за стройкой, но он не профессионал. Строители имитировали ремонт и профессионально пускали "пыль в глаза".

В чем ошибка: ремонтники остаются без должного надзора и делают то, что хотят, а именно штукатурят стены только в присутствии заказчика.

Результат: ремонт затянулся.

Как правильно: если нет знаний или времени контролировать ремонт, то необходим или помощник или строительный надзор. Согласно условиям проекта я был наблюдателем, поэтому надзором за ремонтом занимались герои.

5. Принимать все советы ремонтников за истину в последней инстанции

Ремонтники постоянно совершали ошибки и давали нелепые советы. Например они настаивали на том, что нужно штробить потолки и прятать туда провода. Решение сделать подвесные потолки из ГКЛ ремонтники восприняли с негативом и даже убедили героев так не делать "а то потолки низкими станут".

Мне пришлось потрудиться, чтобы объяснить что плиту перекрытия нельзя разрушать штроблением, а все коммуникации можно спрятать под потолком из ГКЛ.

В чем ошибка: в типовых домах потолками является межэтажная плита перекрытия. Это конструктивный элемент, целостность которого нельзя нарушать. Если это игнорировать, то деталь теряет крепость (при штроблении режут металический каркас плиты) и нарушается звукоизоляция (будет еще лучше слушать соседей сверху).

Результат: мне пришлось устраивать лишние переговоры и спорить с горе-ремонтниками.

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

Как правильно: нельзя нарушать каркас жесткости здания, поэтому штробить можно только внутренние перегородки (не несущие стены). Подвесной потолок из ГКЛ сделает потолки ниже на 5-6 см, что незаметно в условиях типовой квартиры, зато в этом пространстве можно провести электрику, воздуховоды и заложить слой звукоизоляции.

Статья: Ремонт слезам не верит: как я строил строителей и они строили стены

6. Щедро платить вперед

Герои оплачивали работу так, как хотели ремонтники. Герои щедро платили вперед и были убеждены, что все делают правильно.

В чем ошибка: платили вперед и платили очень много.

Результат: множество ошибок и нарушение субординации. Строители начали "рулить" ремонтом, выманили весь бюджет и сбежали.

Как правильно: оплачивать услуги ремонтников нужно по факту выполненных работ — иначе есть риск, что строители сбегут. Также в случае обнаружения ошибок их исправление будет стоить дополнительных денег.

7. Скрывать информацию

О том, что герои оплачивают работу строителей я узнал только тогда, когда ремонтники сбежали и бросили ремонт. Я сомневался в том, что ремонтники работают без оплаты и на каждой встрече уточнял у героев так ли это и не произошли ли изменения в их договоренностях.

Герои меня обманывали и говорили, что ремонтники получат оплату только после завершения отделочных работ.

РЕМОНТ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ: ошибки ремонта и как их избежать. Часть первая

Но я знал, что это не так, поэтому на встречах я намекал героям и делал подводки. Герои не сознавались и скрывали информацию. Мне было любопытно что будет дальше, хотя результат был предсказуем.

Примерно за две недели я предупредил героев о том, что ремонтники готовятся к побегу. Эти выводы я сделал анализируя поведение и ход ремонта — у меня достаточный опыт и я вижу скрытые мотивы участников переделки. Я предостерег героев, но герои снова начали разговор о том, что "как они убегут, если мы им ничего не заплатили".

В чем ошибка: нельзя скрывать информацию и заводить интриги. Об изменении в договоренностях нужно рассказывать всем участникам ремонта.

Результат: строители выманили почти весь бюджет и уехали домой. (бюджет был 940 000 рублей).

Как правильно: если строители в одностороннем порядке поменяли условия и начали требовать оплату, то нужно было сразу сообщить об этом мне. Но герои "постеснялись" (так мне сказал Илья), поэтому приняли изменения договоренностей и начали щедро выдавать деньги.

Обо всех условиях сотрудничества нужно договариваться изначально. Если происходят изменения, то необходимо всех участников ставить в известность.

Статья: Ремонт слезам не верит: строители сбежали с деньгами

В следующей статье я продолжу разбирать ошибки героев, а в заключительном тексте расскажу о своих промахах. Статьи выходят по вторникам.

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.