Своим ремонтом с нами поделилась наша подписчица.

Каждая женщина проводит больше времени на кухни, а еще и когда есть двое детей. Поэтому это место должно быть комфортным и функциональным. Меня зовут Дарья у меня две прекрасные дочери Марго 5 лет и Виктория 3 года живем в г. Хабаровск. Ремонт кухни затеяли перед рождением второй дочери, к сожалению, больших средств не имели, но освежить ремонт, да еще и поставить новую мебель у нас получилось и так начнем разбираться, как это сделать.

С чего начать

Первое, что я сделала, начертила на листке бумаги свою кухню. Также есть онлайн программы в помощь этому. Потом определилась какая мебель остается, а с какой прощаемся, так у нас остался только холодильник и плита. Одной из важной техники для меня была посудомойка.

Также обязательно должно быть рабочее место.
Второе, начинаем расставлять мебель как мы хотим с пониманием пространства. Самое главное оставить это пространство, чтобы не было толкотни. Расставив обязательную мебель, смотрим что нам подойдет под хранение. Мы использовали сайт леруа мерлен в этом магазине и закупались. Нам подошло 3 навесных шкафчика и 1 напольный брали готовую мебель. Для посуды на 4 человек вполне достаточно места, в том числе посудомойка как шкаф используется.

Список покупок

Кроме мебели необходимо было одну стенку выровнять, это сделали с помощью ГВЛ. По количеству направляющих в точности консультировались уже в самом магазине.

1. ГВЛ 4 листа, направляющие, мелкие расходники – 2500 рублей
2. Шкаф навесной: для сушки посуды ширина 60, для хранения посуды, которую не используем ширина 40, для хранения круп и подобных продуктов ширина 80 – 4500 рублей

3. Шкаф напольный: под мойку ширина 60, под хранение кастрюль, сковородок и прочей посуды для готовки или мелкой техники ширина 80 – 4600 рублей

4. Фартук на стену, бордюр, сушилка в шкаф для посуды – 1500 рублей
5. Линолеум и плинтуса – 3000 рублей, не брали дорогой без подложки, лежит уже 3 год вполне устраивает для кухни.
6. Мойка круглая из нержавейки – 1200 рублей со всеми расходниками
7. Обои брали узкие тоже простые бумажные 6 рулонов – 2000 рублей
8. Люстра – 1500 рублей

Вот мы и уложились в 20 000 рублей. Все расходы можете перепроверить по сайту все реально.

Дополнительно нам оставалось потратить на потолок 5 т.р. и обеденный стол с табуретками мы потратили 3500 рублей. А ну конечно самое главное сам ремонт делал мой муж и его друг, немного расходов на ром с колой еще .

Если понравилась статья задавайте вопросы более подробно отвечу. И хочется узнать ваше мнение по такого вида ремонту или все же он должен быть глобальным со встроенной кухней?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.