Реестр повесток в России заработал 9 мая, но не выдержал наплыва пользователей. Подробности

Всероссийский реестр повесток планировалось запустить осенью 2024 года во время осеннего призыва, однако полноценный запуск был отложен на более поздний срок. Сайт начал функционировать 9 мая, но не смог выдержать поток россиян, желающих его протестировать. Подробности — далее в материале.

Что с реестром повесток

В России общий реестр повесток начал работу 9 мая. Пользователям рекомендовали использовать браузеры «Яндекс» или Chromium GOST, но это удалось сделать лишь немногим — сервис не выдержал наплыва желающих и был недоступен в течение нескольких часов, сообщает «Фонтанка.ру». К 10 мая доступ к реестру был восстановлен.

Перед официальным запуском реестр функционировал в тестовом режиме, однако 9 мая уведомление о бета-версии сервиса исчезло. В настоящее время для входа на портал необходимо использовать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью подтвержденной учетной записи на «Госуслугах».

Что такое реестр повесток

В реестре пользователи могут авторизоваться и проверить, не пришла ли им повестка. При необходимости можно также запросить её копию. Организации также могут воспользоваться сайтом.

Сайт электронных повесток впервые заработал в сентябре 2024 года — он был запущен в тестовом режиме в Рязанской, Сахалинской области и Республике Марий Эл. Позднее — в ноябре — его планировалось открыть для всех регионов, однако старт общероссийского проекта был отложен.

Повестки в общероссийском реестре

Как указано на портале, повестку могут прислать в 4 случаях. Для:

  1. уточнения документов воинского учёта;
  2. прохождения медосвидетельствования;
  3. прохождения призывной комиссии;
  4. отправки к месту прохождения военной службы.

По закону повестка считается вручённой через 7 дней с момента её публикации в реестре.

Ранее юрист Бакуменко объяснял, как изменится призыв в 2025 году. Более подробно о повестках и обновлённом списке болезней можно узнать здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек