На просторах интернета большое распространение получили шутки, посвящённые особому пристрастию Соединённых Штатов Америки наращивать своё военное присутствие в тех ближневосточных странах, где не так давно были найдены большие запасы нефти.

Оно и не удивительно: даже чтобы прокормить такую огромную армию нужны тонны различных ГСМ, которые образуются при переработке нефти.

А аппетиты у американской техники неслабые! В качестве примера предлагаю рассмотреть основной танк армии США — всем известный М1 "Абрамс", который принимал участие практически во всех крупных вооружённых конфликтах Ближнего Востока с участием Америки.

В частности, необходимо рассмотреть такую характеристику данной боевой машины, как расход топлива. Не стоит думать, что этот показатель менее важен для танка, чем толщина брони и мощность орудия. Перебои в снабжении и, как следствие, отсутствие топлива могут превратить даже самый могучий танк в неподвижную огневую точку — уязвимую и беззащитную.

Данные о реальном расходе топлива танка "Абрамс" содержатся в докладе шведского тендера 1993-го года, когда Швеция выбирала себе основной танк из трёх вариантов: американского М1А2 "Абрамс", немецкого "Леопард-2" и французского AMX-56 "Леклерк".

Ниже представлена небольшая сводка, в которой указана следующая информация:

  • Общий пробег
  • Общее количество используемого топлива
  • Расход топлива
  • Количество совершённых выстрелов

148 литров топлива на 10 км пути или же 1480 литров на 100 км — именно столько нужно 1500-сильному газотурбинному двигателю американского танка для нормальной работы.

Дизельный двигатель с турбированным компрессором французского "Леклерка" показал не намного лучший результат, а вот дизель "Леопарда-2" показал себя самым экономичным среди конкурентов.

Именно немецкий танк был признан победителем в том тендере. После некоторых доработок он был принят на вооружение Швеции под обозначением Strv 122.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *